Полеты в Египет в ближайшие дни намерены возобновить российские авиакомпании

Россияне готовятся к открытию авиасообщения с Египтом в июне 2021 года

Полеты в Египет из России могут возобновиться уже на следующей неделе. По словам экспертов это частично покроет спрос на несостоявшийся июньский отдых на турецком направлении. Об открытии неба для полетов в Каир рассказал глава Аэрофлота Михаил Полубояринов в интервью телеканалу «Россия-24» в Санкт-Петербурге. Туристам важно открытие Египта именно сейчас, так как тогда появится возможность у отменивших отдых в Турции россиянам частично использовать утраченные возможности и не потерять отпуск совсем.

«Конечно, заменить турецкий рынок довольно сложно, Египет ожидаем, что откроется в ближайшие дни, и, может быть, удастся немного компенсировать», — сказал генеральный директор российской авиакомпании.

«Осталось только уточнить некоторые детали относительно правил въезда российских туристов в страну в условиях пандемии», — добавил он.

Открытие курортов Египта в 2021 году: свежая информация

23 апреля официальный представитель канцелярии главы египетского государства Бассам Рады по итогам телефонного разговора президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси сообщил, что лидеры договорились о возобновлении авиасообщения в полном объеме между аэропортами двух стран, в том числе с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Кремль подтвердил информацию о договоренности полностью возобновить авиасообщение между Россией и Египтом, в том числе с египетскими курортами.

В начале мая стало известно, что Каир и Москва договорились о полном возобновлении полетов. Они, напомним, были прерваны в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» (тогда жертвами взрыва стали 224 человека). При этом дата возобновления полетов не называлась.

По оценкам туроператоров, Египет, в случае открытия, немедленно выиграет существенный турпоток. Спрос на туры на курорты Египта с вылетом из Москвы вырастет на 1000-1300% — утверждает гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов.

«В случае возобновления авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха спрос на туры в Египет с вылетом из Москвы увеличится примерно на 1000–1300%, так как пятерка крупнейших туроператоров России с высокой долей вероятности выставит в оба региона свои чартерные программы на ежедневной основе», — прокомментировал он.

Второй вопрос — насколько у туроператоров будет возможность запустить массовые программы, по крайней мере пока Росавиация отказала практически во всех допусках на египетские курорты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...