«Получат не все»: об изменениях выплат на детей 3–7 лет рассказали в правительстве РФ

Для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет теперь будут тщательней проверять доходы семьи и наличие имущества

Часть российских семей больше не сможет получать выплату на детей от. трех до семи лет. В правительстве рассказали, что меняется сама схема назначения выплат. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал нам что при назначении данного пособия на детей могут быть назначены дополнительные подтверждения дохода семьи, а также принадлежащего ей имущества.

Кто больше не сможет получать выплату на ребенка от 3 до 7 лет

«Сейчас считают доход домохозяйства. К примеру, числится, что работает одна мама с зарплатой 30 тысяч рублей, в семье два ребенка и муж не работает. Но при этом на семье числится три квартиры, загородный дом, счет в банке, несколько машин. Конечно, тогда возникает вопрос, как такие люди приходят за пособиями», – рассказал Вострецов.

Он подчеркнул, что бюджет страны формируется из нескольких источников. И одним из таких источников являются как раз отчисления от работающих граждан. Получается, что часть россиян работают, но не получают пособие, а другие обладают определенными «богатствами», но продолжают причислять себя к бедным.

«При этом в общий котел от них деньги не скидываются», – говорит депутат.

«Если вы не работаете, то зачем тогда рожаете детей, вот такой возникает вопрос», – добавляет Вострецов.

Семья может иметь одновременно квартиру, дом, дачу, земельный участок, гараж, нежилое помещение, автомобиль, мотоцикл, моторную лодку, трактор. Пособие будет назначено вне зависимости от площади жилого помещения, если у семьи один дом или одна квартира.

Но если у нее, например, две или три квартиры, то право на получение пособия сохранится, если их общая площадь не превышает 24 кв. м на одного члена семьи, если домов несколько, то их площадь не должна превышать 40 кв. м на одного члена семьи.

Оцениваться материальное положение семьи будет комплексно. Недвижимость и транспорт, предоставленный в качестве меры социальной поддержки, не учитывается. Автомобилей может быть два у многодетных семей или у семей, в которых живет гражданин с инвалидностью.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...