Пользователей предупредили о рисках, связанных с новыми правилами использования WhatsApp

Россиян предупредили о рисках принятия обновленных правил популярного мессенджера WhatsApp. По словам директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова если Вас отключат от мессенджера, то доступ к аккаунту восстановить будет уже невозможно.

Так Зыков описал введение новых ограничений на использование ряда функций пользователями, которые не собираются принимать обновленное пользовательское соглашение.

Риски при принятии обновленных правил использования WhatsApp

«Нужно понимать риски, которые на сегодняшний день существуют при использовании иностранных платформ от Facebook», — предупредил эксперт. При этом большинство пользователей WhatsApp автоматически примут новую политику конфиденциальности мессенджера, считает Зыков. Он добавил, что остальные мессенджеры вряд ли изменят свою политику.

По словам Зыкова, целью нового пользовательского соглашения является попытка Facebook монетизировать все имеющиеся у них данные по максимуму. «Они изначально предоставляют свои услуги бесплатно… При этом основной товар в этой системе — это сам пользователь. Facebook продает его как товар для рекламодателей», — пояснил эксперт.

Новые правила WhatsApp с 15 мая 2021 года: самое главное

15 мая вступили в силу новые правила использования WhatsApp. Теперь мессенджер будет передавать в компанию Facebook, которой он принадлежит, больше пользовательских данных, чем ранее.

Что это за данные? Как минимум это мобильный номер, сведения об устройстве, IP-адрес и сведения о транзакциях (полный список компания озвучивала ранее). Отмечается, что переписка, звонки, контакты, местоположение никак не попадут в Facebook.

Зачем эта информация Facebook? Вот что пишут об этом на сайте мессенджера: «Вы делитесь своей информацией при использовании наших услуг и общении с их помощью, а мы делимся вашей информацией для того, чтобы обеспечивать функционирование наших услуг, предоставлять их, улучшать, анализировать, настраивать, поддерживать и продвигать».

Делиться или не делиться своими данными — личный вопрос каждого, однако в случае с WhatsApp те, кто откажется это сделать, будут фактически заблокированы. Они смогут только получать уведомления и принимать входящие звонки. Остальные функции будут недоступны — до тех пор, пока пользователь не примет новые условия использования.

Удалять аккаунт WhatsApp не будет, но после блокировки учетная запись может перейти в разряд неактивных, которые уже могут подлежать удалению спустя 120 дней бездействия.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...