Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты Сбербанка

0
39

Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты СбербанкаЧеловек, постоянно пользующийся банковской картой (практически все население), может испытывать потребность в обновлении пин-кода (аналог пароля для доступа к операциям с картой).


Так происходит в нескольких ситуациях. Например, существующий набор цифр слишком трудный, его невозможно воспроизвести по памяти. Или пин случайно узнали не внушающие особого доверия лица. Или человек не в состоянии вспомнить 4 цифры пина (немудрено, когда у каждого по 3–4 карты). Какие способы получить новый пин предусматривает банк?

Если помните пин-код — 3 варианта его замены

Если легко воспроизводите 4 цифры своего пина по памяти, то доступно несколько оперативных и простых вариантов его обновления: удаленно, воспользовавшись приложением на мобильном, в любом банкомате или в ближайшем офисе Сбербанка.

Кстати, пин расшифровывается как персональный идентификационный номер — именовать «персональный…. номер» кодом нельзя, однако именно так все его и называют.

В банкомате поблизости

Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты СбербанкаСбербанк оборудовал своими банкоматами практически все общественные места. В программы банкоматов заложена возможность изменить пин для карточки. Нужно проделать по порядку следующие шаги:

  • вложить пластик в банкомат или поднести к ридеру для считывания данных, авторизоваться, вбив 4 цифры имеющегося пина;
  • остановиться на пункте меню, который называется «Информация и сервис», в открывшемся списке перейти в «Смену пин-кода»;
  • вбить самостоятельно придуманный набор цифр для пина (два раза и без ошибок).

Этого достаточно для обновления пина карты. Но стоит убедиться, что все прошло успешно. Для этого получают доступ к операциям еще раз, уже через новый 4-цифровой пин, и пользуются любой услугой, предусмотренной в банкомате.


Посредством мобильного приложения

Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты СбербанкаОбновить пин, не выходя из дома, непосредственно в сети сделало возможным ПО для мобильных устройств «Сбербанк Онлайн». Такая функция доступна с весны нынешнего года. Алгоритм действий в этом случае должен быть следующим:

  • открывают приложение (заходя под своим паролем);
  • в списке собственных карт находят ту, которой желают обновить пин-код;
  • идут в «Настройки», выбирают «Установить пин-код»;
  • вбивают новый цифровой набор, следуя подсказкам программы.

Самую первую операцию после работы с мобильным помощником лучше проводить в банкомате — тогда информация на чипе будет обновлена без ошибок. Запросите остаток на карте — такой элементарной операции будет вполне достаточно.

В отделении Сбербанка

Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты СбербанкаТем, кто боится или не желает пользоваться банкоматами, не умеет работать в мобильных гаджетах, придется уделить время на реальный поход в банк. При себе нужно иметь идентифицирующий документ (паспорт) и, конечно, пластиковую карточку, пин которой хотите обновить. Все сделает за вас сотрудник банковского отделения, останется лишь ввести цифры нового пина, пользуясь пин-падом (выносной клавиатурой).


Если не помните пин-код или он подвергся блокировке

Если пин-код карты забыт или заблокировался после нескольких неудачных попыток набрать его по памяти, то выходом из ситуации будет только получение нового пин-кода. Весной 2019 года приложение «Сбербанк Онлайн» дополнили такой функцией. Чтобы воспользоваться ей, необязательно вводить старый пин-код. Система идентифицирует своего клиента по другим критериям и поможет присвоить карте новый пин-код.

Поменять пин код карты сбербанка: через сбербанк онлайн, способы смены пина карты СбербанкаПодобная опция, доступная через мобильный помощник, удобна для пользователей карт. Раньше в случае блокирования пин-кода или его забывания приходилось идти в отделение Сбербанка для перевыпуска карты — это занимало много времени и требовало оплаты нового пластика.

Воспользоваться таким способом можно и сейчас, если клиент не может или не хочет менять пин-код через мобильное приложение.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here