Последние новости о военной спецоперации России на Украине сообщили СМИ

Карта боевых действий на Украине: обновленные данные на 24 марта 2022 года

Война с Украиной 2022, хотя правильнее будет сказать военная спецоперация, продолжается и сообщения о победе не за горами.  Последние новости об обстановке на Украине, свежая карта боевых действий на 24 марта 2022 года в материале Интересной России.

Тяжелые бои за Мариуполь проходят на Украине сегодня. В сети появилось видео, опубликованное главой Чечни Рамзаном Кадыровым, на котором бойцы чеченского спецназа работают в городской застройке, слышны звуки стрельбы.

Бои за Мариуполь: видео Рамзана Кадырова

«Я всегда удивлялся и одновременно восхищался людьми, которые в опасной и даже смертельной ситуации могут улыбаться. Вне всякого сомнения, это сильные духом бойцы, за которых никогда не будет стыдно любому командиру.

Берегите себя, братья! Скоро всё это благополучно закончится», — написал Кадыров в своём Telegram-канале, пишет РусВесна.

Местные жители Мариуполя сообщают нашим журналистам что в городе наверное не осталось ни одного здания, которое так или иначе не подверглось бы обстрелам.

29-й день военной спецоперации РФ на Украине: главное за сутки на 24 марта

Идет 29-й день специальной военной операции РФ на Украине. Минобороны сообщило о взятии под контроль города Изюм в Харьковской области. Латвия тем временем объявила нежелательными в стране актера Владимира Машкова и еще 24 деятелей культуры из России, а Великобритания ввела новые санкции. «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях.

В ДНР сообщили, что ВСУ выпустили 100 ракет из «Градов» по селу Михайловка.

Зеленский запросил дополнительную военную помощь у НАТО, и альянс ее предоставит, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он также сказал, что:

▪️НАТО не намерена допустить распространение конфликта за пределы Украины;

▪️альянс требует от Белоруссии прекратить поддерживать военную операцию России;

▪️НАТО нарастит военное присутствие на своем восточном фланге на постоянной основе, а также усилит системы ПВО и ПРО;

▪️НАТО не будет разворачивать войска на Украине, чтобы избежать войны с Россией. Зеленский запросил дополнительную военную помощь у НАТО, и альянс ее предоставит, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он также сказал, что:

▪️НАТО не намерена допустить распространение конфликта за пределы Украины;

▪️альянс требует от Белоруссии прекратить поддерживать военную операцию России.

▪️НАТО нарастит военное присутствие на своем восточном фланге на постоянной основе, а также усилит системы ПВО и ПРО;

▪️НАТО не будет разворачивать войска на Украине, чтобы избежать войны с Россией.

Война на Украине 24.03.2022: свежие новости на сегодня

Последние новости о военной спецоперации России на Украине сообщили СМИ
© «Крыминформ»

В южных регионах Украины, находящихся под контролем российских военных, люди начали пользоваться рублями, отказываясь от гривен, сообщил РИА Новости вице-премьер Крыма Мурадов.

Французские добровольцы, собиравшиеся поехать на Украину, чтобы стать частью «иностранного легиона», все чаще меняют свои планы, отметил местный телеканал France24, передает РИА Новости. Экс-сенатор Франц Клинцевич рассказал в беседе с «Народными Новостями», что ждет каждого «солдата удачи», который ступит на землю, где сражаются русские.

Группа французских добровольцев проходит подготовку под руководством бывшего спецназовца недалеко от Бордо. Однако, говорится в сюжете, наблюдая за ходом событий на Украине, все больше «волонтеров» меняют свои планы. Так, один из них признался, что сомневается, есть ли смысл ехать на фронт, чтобы умереть «в самом начале». Другой несостоявшийся «солдат удачи» и вовсе решил переключиться на гуманитарную помощь Украине вместо военной.

Напомним, во время высокоточного удара по полигону Яворовский во Львовской области были уничтожены до 180 зарубежных солдат-добровольцев. Еще около 100 иностранцев, прибывших на Украину для военного противодействия РФ, ликвидированы под Житомиром.

Особенность специальной операции России в том, что на Украине крайне ограниченно применяются огневые средства поражения, напомнил глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его словам, «передний край» не зачищается огневым валом, чтобы потом туда пошли танки.

«Мы бережем людей — тех, с кем проводим спецоперацию, пытаясь их уговорить сложить оружие, отойти от преступного режима, а потом заняться вопросами обороны и безопасности, но другого, вменяемого Правительства Украины. К сожалению, не все это слышат», — констатировал наш собеседник.

Российская группировка войск насчитывает около 300 тысяч человек, украинская — вдвое меньше. Однако, пояснил экс-сенатор, еще порядка полумиллиона украинцев получили оружие, пополнив ряды отрядов территориальной обороны. Поэтому российские войска сражаются не числом, а умением, что вынуждены признавать даже США.

«Если бы не техническое превосходство, квалифицированные умелые действия, конечно, было бы тяжело. Но даже при таких вещах идет продвижение войск. К сожалению, у них большие потери. Мы вынуждены отвечать на огневое воздействие, а наши ответы более результативны. Думаю, военные специалисты это видят, например, американское экспертное сообщество определило наши действия как крайне квалифицированные», — подчеркнул Клинцевич.

Что происходит на Донбассе: ситуация сейчас, 24 марта

Последние новости о военной спецоперации России на Украине сообщили СМИ

МЧС России сообщило, что в Донбасс и отдельные районы Украины прибыло более 6 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи.

«К текущему моменту доставлено более 6 тысяч тонн гуманитарного груза», — подчеркивается в сообщении.

Добавляется, что в состав помощи входят продукты питания и вещи первой необходимости.

Накануне сообщалось, что Кабардино-Балкария планирует снова направить гуманитарную помощь для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и населения освобожденных территорий Украины. Это будет уже четвертый груз.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал, что Россия встала на защиту русского мира, чтобы не допустить геноцида наших граждан и соотечественников, проживающих в Донбассе.

«Ровно 23 года назад мирные граждане Югославии проснулись от сирен воздушной тревоги. НАТО бомбила Белград. Никто из руководителей США и стран НАТО так и не понёс наказание. … Спустя 23 года ситуация изменилась. Благодаря нашему Президенту Владимиру Путину Россия стала сильным и независимым государством с боеспособной армией. Мы не могли допустить геноцида наших граждан и соотечественников, проживающих в Донбассе. Россия встала на защиту русского мира. Чтобы потом не было больно и стыдно», — написал Володин.

Карта боевых действий на 24 марта: свежая информация на сегодняшний день

Последние новости о военной спецоперации России на Украине сообщили СМИ

Военные сводки из Донецка сегодня, 24 марта: последние новости

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в 17:15 украинские войска обстреляли Донецк, выпустив восемь мин калибром 120 миллиметров.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 17:15 (совпадает с мск) – населенный пункт Красногоровка – город Донецк (поселок шахты “Трудовской”): выпущено 8 мин калибром 120 миллиметров», – говорится в сообщении представительства.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) Вооруженные силы Украины (ВСУ) на текущую дату несколько раз обстреляли из тяжелой дальнобойной артиллерии города Донецк и Ясиноватая, а также другие населенные пункты ДНР, заявило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 24 марта в Telegram-канале.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине сообщили СМИ
© УПСИ МО РФ

Так, со стороны ВСУ:

— По Петровскому району города Донецка выпущено не менее 12 снарядов калибром 122 мм, 15 ракет из БМ-21 «Град» и 5 мин калибром 120 мм;

— По Ясиноватой выпушено не менее двух 122-миллиметровых снарядов.

— По населенному пункту Еленовка выпущено 8 снарядов калибром 122 мм;

— По населенному пункту Александровка выпущено 4 снаряда калибром 122 мм.

Информация о пострадавших и жертвах в сообщениях не приводится.

Спецоперация России на Украине: свежие сводки на 24 марта

Минобороны России предупреждало западные страны, что вся ответственность за жизни их граждан, которые решили поиграть с судьбой на Украине, лежит исключительно на них.

«Ряд западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наемников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге еще 14 марта.

По словам представителя оборонного ведомства, все места дислокации иностранных наемников установлены. По ним будут наноситься точечные удары, пощады не будет. Анализируя боевую обстановку на Украине, иностранцы понимают, что им придется столкнуться лицом к лицу с профессиональными военными, отметил Франц Клинцевич. Россия предоставит иностранным наемникам всего два варианта.

«В одном месте точечными ударами уничтожили 180, в другом — около 100. Понятно, что они об этом тоже знают. Те, кто пришел на «хорошую прогулку», уйдут, убегут. Я в этом не сомневаюсь. Тем не менее есть и те, кому это «прикольно», как они говорят. Мне их жалко. Их «прикольное» еще неизвестно чем закончится: увезут их или просто закопают», — считает собеседник НН.

Недавно Россия впервые с начала спецоперации применила гиперзвуковое оружие. Ударом комплекса «Кинжал» был уничтожен подземный ракетный склад в Ивано-Франковской области. Ракета, пущенная с расстояния более 1000 км, достигла цели менее чем за десять минут. По мнению Клинцевича, применение «Кинжала» продемонстрировало Западу потенциал гиперзвукового арсенала РФ, послужив сигналом и предупреждением.

Вооруженные силы России значительно превосходят ВСУ по уровню мастерства и военно-технического оснащения. Несмотря на очевидное превосходство, в некоторых местах продолжаются ожесточенные бои, поскольку украинским националистам внушили ложные ценности. Ради этого они готовы пожертвовать своими жизнями.

«У нас в армии воюют профессионалы — контрактники. Поэтому здесь этот результат. Что касается наших противников, несмотря на высокий уровень морально-волевых качеств (они же такие же русские, как и мы), длительное пребывание в нечеловеческих условиях — без воды, еды, порой и боеприпасов — сильно деморализует. Тем не менее находятся отдельные представители нацбатов, которые формируют ложное представление о патриотизме, преданности родине. Националисты преследуют свою цель, а руководители государства и военачальники — находятся на службе иностранного государства. Его задача: руками ВСУ нанести России максимальный ущерб. Порой, переубедить, переиначить эти фанатичные действия очень сложно», — считает глава Союза ветеранов Афганистана.

История ХХ века красноречиво показала, что вооруженные конфликты позволяют некоторым странам заработать огромные деньги. Так, после Второй мировой войны США фактически приобрели свой статус экономического лидера, поскольку все конкуренты в Европе сильно ослабели. Американцы ловко пользуются конфликтами, чтобы делать деньги на крови, оперируя выдуманными терминами «свобода и демократия».

Применяя давно наработанную тактику разжигания конфликтов в Донбассе, США не учли ключевой нюанс — менталитет русского человека. По мнению Франца Клинцевича, Россия имеет все, чтобы справиться с беспрецедентным давлением, которое сейчас оказывается на страну.

«Они не знают менталитет русских людей. Очень мало осталось тех, кто изучали Россию. Могу с полной уверенностью сказать: да, мы испытаем трудности, нужно будет перестраиваться, но мы это сделаем, создадим все свое. Они печатают бумажки, а у нас земля, лес, ресурсы, люди, огромные территории. Это все богатства. Мы сумеем этим правильно воспользоваться. Все изменится», — подытожил политик.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. нато ждут когда им кинжал достанется это наш козырь осторожнее соблюдайте секретность и чистоту ваших рядов продажных много пример 1 ая чеченская

  2. давно пора!еще в дебальцево!наконец и наши поняли,что с убийцами-только убивать,а не «выполнять минские соглашения»!!!а мы и без сахара не умрем- не дождутся!и конфисковывать имущество «благодетелей украины» надо предупреждающе, а не в ответ, а конфискованное в доход ГОСУДАРСТВА,а не в доход «ПОСТРАДАВШИМ» миллиардерам!!!

  3. Удивительно что в Европе до сих пор считают(или делают вид) Украинских«нефтяных и газовых шейхов»,-хозяевами каспийской нефти,газа Кавказа, России,Татарстана и Сибири. И с Нато,Украина сможет этим рапоряжаться обворовывая годами русский и украинский народ? И за преступления против жизней женщин,детей-отвечать не будут?-нацистские прихвостни с идеологами p.s.Кстати и семьи русских, украинцев и др.-строивших АЭС в Украине,до конца жизни вместе сдетьми;-должны быть обепечены на государственном уровне(а на деле Зеленскийих убивает их вместе с НАТО).

  4. Главная задача не дать нашим алегархам сговориться с западом и остановить начатое дело!! Если охотник не добивает раненого, крупного хищника, как правило он становится людоедом…

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.