Потомки Романовых: чем занимаются в наши дни

Потомки Романовых: чем занимаются в наши дни
Как выглядят современные потомки Романовых

В наше время страны, в которых существует монархический строй, можно пересчитать по пальцам. Причем члены монарших семей лишены реальной власти и выполняют лишь представительские функции. Однако даже в государствах, где монархии не существуют, продолжают жить потомки королевских династий.

Всем известно, что семья последнего царя Российской Империи Николая Второго была расстреляна в 1918 году. Однако родственники Романовых все еще живы. Все они проживают за рубежом и даже спорят о том, кто из них мог бы занимать трон. Есть две организации, члены которых утверждают, что являются прямыми потомками Романовых: Российский императорский дом и Объединение членов рода Романовых.

Мария Романова

Потомки Романовых: чем занимаются в наши дниМария Владимировна Романова является праправнучкой Александра Второго. Всю свою жизнь она провела в Испании. В настоящий момент Мария Владимировна является главой Российского императорского дома. Руководством организации она занимается вместе с сыном, Георгием Романовым, которого родила от принца Георгия Прусского. Интересно, что другие родственники Романовых не признают «права на престол» Марии и Георгия, оспаривая их принадлежность к семье последнего царя.

Мария Владимировна с сыном часто заявляют, что планируют вернуться на историческую родину и желают получить там соответствующий статус членов царской семьи.

Ольга Романова

Потомки Романовых: чем занимаются в наши дниОльга Андреевна Романова является правнучкой Александра Третьего. Она является главой Объединения членов рода Романовых. Представители организации не выдвигают никаких требований руководству Российской Федерации. Вместо этого они занимаются благотворительностью, помогая детским домам и домам престарелых.

Брат Ольги Андреевны, Андрей Андреевич, также состоит в Объединении. Он родился в Великобритании, и в годы Второй Мировой войны служил в Военно-морском флоте. Во время своей службы он даже смог посетить Мурманск. После окончания войны Андрей Романов переехал в Америку.

Другие родственники 

Потомки Романовых: чем занимаются в наши дниЕсть и другие родственники Романовых, однако они не создают общественных организаций и не имеют претензий на престол. Например, одной из потомков царской семья является фотомодель из Италии Николетта Романова.

Николетта является родственницей матери Николая Первого, а дед ее — праправнук Николая Первого. Интересно, что девушка сама решила взять царственную фамилию, так как считает, что русская культура близка ей по духу. В интервью Николетта заявляет, что испытывает гордость за свое высокое происхождение.

Кем были Романовы по национальности?

Потомки Романовых: чем занимаются в наши дниМихаил Романов, занявший трон в 1613 году, происходил из старого московского рода. Он родился в семье патриарха Филарета и инокини Марфы. Сын Михаила Алексей стал отцом Петра Первого — последнего правителя страны, который был русским по национальности.

Царь Петр Второй был сыном царевича Алексей и принцессы Софьи. А Петр Третий был немцем наполовину. Его отцом был Карл-Фридрих Гольштейн-Готторпский, а матерью — Анна Романова. Следующий наследник престола был рожден от прусской дворянки и был русским только на четверть.

Мать Николая Первого — Софья Мария Вюртембергская, немка по национальности, в России известная под именем Мария Федоровна. Сын Николая, Александр Второй, был русским всего лишь на 6%, а в жилах Александра Третьего было уже 3% русской крови. Последний император России, Николай Второй, уже не имел русских генов: он был наполовину немец, наполовину — датчанин. По этой причине считать Романовых русской династией просто не представляется возможным.

В наши дни потомки Романовых проживают в Европе и Америке. Некоторые из них имеют претензии на престол, другие активно занимаются благотворительностью, продолжая традиции русского царского дома. Вернется ли в нашу страну монархия и смогут ли Романовы претендовать на престол? Предсказать сложно: история может иметь абсолютно неожиданные повороты!


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here