Правила назначения пособий беременным и родителям-одиночкам разъяснили в Минтруда

Проект назначения выплат родителям-одиночкам с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, а также беременным женщинам разработан в Министерстве труда. Сообщается что принцип выплаты данного пособия почти такой же, как и с выплатами детям от 3 до 7 лет, но с небольшими отличиями.

Пособия и выплаты будет назначать Пенсионный фонд, а не органы соцзащиты. Деньги можно будет получить уже с 1 июля 2021 года. Пособия смогут получить те семьи в которых средний доход на одного члена семьи меньше регионального прожиточного минимума.

Выплаты беременным и одиноким женщинам

Согласно проекту, беременным женщинам, чтобы иметь право претендовать на пособие, необходимо встать на учет по беременности до 12-й недели. Получать выплаты они начнут уже после 12-й недели беременности до момента родов или прекращения беременности. При этом выплата пособий назначается с момента обращения, однако не ранее чем с шестой недели срока беременности.

Одиноким в соответствии с документом считается родитель в случае, если второй родитель не вписан в свидетельство о рождении ребенка или вписан матерью. Также одиноким считается родитель, если второй родитель умер, пропал без вести или находится в разводе с заявителем и алименты назначены по суду.

Претендующая на получение пособий семья по проекту Минтруда может обладать достаточно большим объемом собственности, в том числе квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой.

При этом при принятии решения о назначении выплат не учитывается жилье, которое было признано непригодным для проживания, или квартиры и участки, полученные в качестве меры соцподдержки. В расчет не берут и дальневосточные гектары.

Долевая собственность в квартирах и участках также не будет учитываться. Речь идет о частях, которые составляют одну треть и менее.

В то же время пособия могут быть не назначены в случае, если обратившийся за ними не имеет дохода, то есть введен принцип «нулевого дохода». Для получения пособия у взрослого члена семьи на протяжении года должно обязательно быть поступление средств, например в виде доходов от трудовой или творческой деятельности, стипендии или пенсии.

10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет в августе 2021 года

Семьям с детьми школьного возраста выплатят 10 тыс рублей. Об этом в последнем обращении заявил президент РФ Владимир Путин. Выплаты для подготовки детей к школе родители получат в августе 2021 года. О том, как это сделать, Общественной службе новостей рассказала доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат юридических наук Наталья Оганова.

Семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в 10 тыс рублей на каждого ребенка. Об этом в ходе послания заявил президент России Владимир Путин. Выплаты поступят в августе – перед началом нового учебного года. Таким образом государство окажет помощь россиянам для подготовки детей к школе.

Единовременная выплата в 10 тыс рублей на ребенка положена родителям детей школьного возраста, а также семьям, где дети в 2021 году пойдут в первый класс. Все они должны являться гражданами России.

Право на выплату в 10 тыс рублей имеет каждый ребенок школьного возраста, вне зависимости от доходов семьи.

Как получить «путинские» 10 000 рублей пособия на школьников

Оформить получение выплаты на первоклассников можно с августа 2021 года на сайте Госуслуги или через личный кабинет на сайте ПФР.

«Для этого на базе портала “Госуслуги” будет работать сервер, как это было с предыдущими “путинскими” выплатами. С его помощью можно легко оформить выплаты на детей в 10 тыс рублей на ребенка. В электронную форму заявления надо внести паспортные данные первоклассника, номер СНИЛС. Также понадобятся паспортные данные и контактная информация родителя-заявителя и реквизиты банковского счета. Родителям школьников, которые уже получали «путинские» пособия на детей, сумма будет зачислены автоматически», – пояснила Наталья Оганова.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...