Правила въезда в Грецию для россиян изменятся с 30 июня 2021 года

Греция ужесточает правила въезда для россиян с 30 июня 2021 года

Россиянам собирающимся в Грецию следует знать обновленные правила въезда в эту страну с 30 июня. Хоть власти Греции и стараются всеми силами вернуть привычный для лета туристический поток, но ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка заставляет, наоборот, вводить всё новые ограничения.

Что изменится для туристов, въезжающих в Грецию с 30 июня?

Руководитель Министерства туризма Греции принял решение ужесточить правила въезда для граждан Российской Федерации. Сообщается, что всем гражданам Российской Федерации, в том числе с прививкой, необходимо будет предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили журналисты газеты Photothema.

С 30 июня 2021 года все путешественники, которые прибывают на территорию Греции из Российской Федерации, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не ранее чем за семьдесят два часа до поездки, или экспресс-тест на COVID-19, — сообщают журналисты.

Все туристы из Российской Федерации старше двенадцати лет обязаны будут пройти бесплатное экспресс-тестирование по прибытии в страну. Сообщается, что решение об ужесточении требований въезда было связано с распространением нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, на территории Российской Федерации слишком много случаев заражения. Власти Греции решили, что нужно пересмотреть действующие карантинные меры и ввести необходимые ограничения.

«Результат приходит за десять-пятнадцать минут, и пассажиры сразу же могут отправляться дальше. Если же выявляется кто-то положительный, то только они сдают мазок на ПЦР и отправляются в обсерватор. Если не подтверждается, то они продолжают отпуск. Если подтверждается положительный результат, остаются на карантине», — пояснил нам представитель турфирмы в Греции.

В афинском международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса открыты также пункты проверки на коронавирус вне «чистой» зоны. Стоимость экспресс-теста составляет 20 евро, ПЦР-теста — 60 евро.

Коронавирус в Греции: как обстоят дела сегодня

Греция продолжает страдать от коронавирусной пандемии. Известно, что в этой стране в последнее время начали фиксировать много случаев заболевания, в том числе штаммом из Индии. Жители Греции стараются не покидать дома, но это сделать сложно, так как сейчас лето и очень жарко.

Тем не менее власти стараются давать рекомендации гражданам, которые помогут избежать распространения вируса. Несмотря на то, что в Греции нет определенных запретов, но всё же обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты, есть рекомендации.

Власти просят граждан соблюдать социальную дистанцию, чаще пользоваться санитайзерами, которые помогут решить много проблем. Маску нужно использовать в местах массового скопления людей.

С момента начала эпидемии на территории Греции обнаружили 420 905 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших — 12 655. Сообщается, что в Греции вылечились 403 558 пациента. Общее количество активных случаев заболевания — 4 692. Всего в Греции провели 10,5 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения — 1 015 065.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...