Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десерты

Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десертыНовый 2020 год все ближе, и хозяйки уже задумываются над меню для праздничного стола. Учесть требуется немало – свои материальные возможности, кулинарные пристрастия домочадцев и гостей, сложность приготовления блюд.

Помимо всего этого, многие обращают внимание на советы специалистов-эзотериков. Ведь если не угадать с выбором продуктов и блюд, можно навлечь на себя череду неудач на весь следующий год. Некоторые считают это всего лишь предрассудками, но лучше прислушаться к следующим рекомендациям. К тому же в них нет ничего сложного.

Правительница следующего года – Серебристая Крыса

Новый год любят практически все, поэтому и стол в этот праздник должен соответствующим – вкусным и обильным. А еще оригинальным и отвечающим вкусам животного, которое будет править в последующие 12 месяцев.

Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десертыВажно не ошибиться и поставить на стол именно те блюда, которые понравятся символу Нового года. А вот от некоторых продуктов лучше отказаться, чтобы не прогневить его властительницу – Серебристую Крысу.

Животное-покровитель 2020 года славится неприхотливым и веселым нравом, однако и у нее есть особые пищевые привычки. Некоторые продукты она вовсе не ест, а другие вредят ее здоровью. Вот эти запрещенные ингредиенты и не стоит использовать в блюдах для новогоднего стола.

Правильные мясные и рыбные блюда на Новый год 2020

На праздничный стол рекомендуется поставить простые и сытные блюда, которые быстро готовятся, но при этом радуют приятным оригинальным вкусом.

Прежде всего это мясо и рыба. Предпочтение стоит отдать птице. Домочадцев можно побаловать любой разновидностью, выбрав то, что они любят больше всего: утку, курицу, гуся, индейку или перепелок.

Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десертыА вот свинина под абсолютным запретом. Она слишком жирная, что вредит здоровью Крысы. Противопоказана и нутрия – ведь этот грызун близкий «родственник» хозяйки наступающего года.

Немаловажно приготовить мясо для новогоднего стола 2020 правильным способом. Допускаются варка, тушение, запекание или приготовление на гриле. Так же можно готовить и рыбу – морскую или речную.

А вот жареные блюда в этот раз не приветствуются. В них слишком много жира, да и в целом это один из самых вредных способов готовки. Так что Крыса против.

Лучшие гарниры и салаты для новогоднего стола 2020

В салатах и гарнирах для праздника необходимо обращать внимание на состав. В число запрещенных ингредиентов вошли редис, капуста и бобовые культуры – горошек, чечевица, фасоль.

Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десертыК нежелательным продуктам относится и картофель, особенно в качестве основного гарнира. Лучше заменить его рисом или другими овощами. Однако немного отварного картофеля в составе салатов допускается.

Прекрасно относится Крыса к разнообразным крупам. Единственное исключение – манка, так что придется обойтись без пудингов и запеканок с этим компонентом. Зато овощей на столе может быть много и в самых разных видах, особенно свежем – грызуну это точно придется по вкусу.

Особым украшением стола должны стать блюда из сыра – всевозможные закуски, нарезки, соусы. Крыса придет в восторг от таких лакомств.

Идеальные десерты и напитки на новогоднее торжество 2020

Праздничный стол для встречи Нового года всегда изобилует фруктами и другими сладкими лакомствами. Однако нужно учесть, что грызуны плохо переносят кислые фрукты и ягоды. Поэтому гранаты, смородину, клюкву и цитрусовые на стол лучше не ставить.

Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десертыДесерты на новогоднем столе 2020 должны быть нежными и воздушными. Прекрасный выбор – лакомства на основе молока, сливок или кисломолочных продуктов: творога, сметаны, йогуртов с фруктами. Отлично подойдет и аппетитная выпечка.

Хозяйка следующего года негативно относится к кофе и напиткам с газом, поэтому на празднике они придутся не ко двору. А вот натуральные соки и домашние компоты понравятся и Серебристой Крысе, и гостям.

Таким образом, покровительница наступающего года довольно непривередлива и оставляет хозяйкам широкий простор в выборе продуктов и блюд для торжества. Достаточно избегать всего нескольких ингредиентов – и роскошное праздничное меню восхитит гостей и вызовет благосклонность Серебристой Крысы.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here