Премия ко дню железнодорожника: будет выплачена или нет в 2019 году, история и традиции праздника

День железнодорожника является профессиональным праздником всех сотрудников, которые трудятся на благо железной дороги, в том числе и всего вспомогательного персонала.

Помимо непосредственных сотрудников, таких как: машинисты, сотрудники вокзалов, проводники, праздник отмечают и преподаватели профильных учебных учреждений, а также и их друзья и знакомые.  Российский праздник в 2019 году будут отмечать в первое воскресенье августа, то есть 4 числа.

Премия ко дню железнодорожника в 2019 году

Так получилось, что денежные вознаграждения в виде премиальных средств уже вручены сотрудникам. Добросовестных работников с почтением поздравили с профессиональным мероприятием, множеству сотрудников вручили памятные награды, важные медали за трудовую доблесть и грамоты.

Директора государственного предприятия также выделили и наградили его званием «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

Если сложилась такая ситуация, что сотрудник в честь праздника не получил премию, он может действовать только в трёх направлениях:

  • Точно узнать почему же его не выделили на ровне со всеми и не наградили, и после этого уже обратиться к непосредственному начальнику за объяснением причины;
  • Можно узнать причину отсутствия премии и сразу же направить запрос в госслужбы;
  • Третий вариант — смириться.

Большинство обделённых премией сотрудников предпочитают не придавать этому факту значения, но премию можно получить иногда даже частично, достаточно обратиться к своему начальнику. Даже если премия не должна была быть перечислена, можно хотя бы узнать причину.

День Железнодорожника — суть праздника: почтить труд работников железной дороги

Накануне известного праздника всем сотрудникам железной дороги вручают ценные грамоты и выписывают премии, сотрудники же в неформальной обстановке отмечают праздник, а в учебных заведениях проводятся праздничные концерты и спортивные праздники.

История праздника День Железнодорожника

Такой праздник для сотрудников железной дороги стали отмечать еще в позапрошлом веке. В 1886 году, 28 июня был издан указ о том, что необходимо чествовать сотрудников этой сферы. Дата праздника связана с именами Николая 1, так как известно, что именно он изобрел этот транспорт.

Этот день считался выходным, но после прихода советской власти этот праздник вынуждены были ликвидировать. После всех событий, в 1936 году профессиональное торжество решили возобновить и определили его дату на 30 июля, а позже, спустя четыре года, решили обозначить первое воскресенье августа той датой, когда всех железнодорожников надо поздравлять.

Традиции праздника День Железнодорожника

Как правило, празднование дня железнодорожника объединяет за общим столом не только сотрудников этого профессионального сословия, но и их семьи, друзей и просто знакомых. В этот день все желают работникам успехов в работе, продвижения по карьерной лестнице, а также просто здоровья и благополучия.

Чиновники Министерства путей и просто главные люди Российской Федерации поздравляют сотрудников железной дороги, отправляют им письма и грамоты. А вот лучшие сотрудники, которые показали лучшую эффективность в работе этой отрасли экономики, получают ценные подарки. В этот день, во многих зданиях культуры проходят интересные концерты и красивые выступления. По телевидению и радио также поздравляют коллег и желают им удачи и успехов.

Помимо этого, на этих популярных средствах массовой информации транслируют песни и показывают концерты с участием российских звезд.  Помимо развлекательной составляющей присутствует и образовательная часть мероприятия. Некоторые телеканалы и радиостанции транслируют интересную информацию о том, как создавали этот транспорт и как он совершенствовался с годами.

Студенты профильных образовательных учреждений в этот день занимаются спортивными играми, а затем все дружно отправляют на природу отмечать профессиональный праздник. Все эти мероприятия призваны показать всем сотрудникам, что они делают одно общее дело.