Причину смерти Георгия Мамиконова озвучила пиар-менеджер группы «Доктор Ватсон»

В возрасте 76 лет умер основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов

На 77-м году жизни не стало основателя известной группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов. Последние дни жизни музыкант лечился от коронавируса, рассказала пиар-менеджер группы Вера Воронина. Причиной смерти врачи называют аритмию. Но сердце артиста не выдержало именно на фоне борьбы с COVID-19 считают медики.

От чего умер Георгий Мамиконов: последние дни жизни

Когда участник шоу-группы почувствовал себя плохо, то сразу обратился в поликлинику за медицинской помощью. И, по словам официального представителя, хамское отношение персонала было очевидно – сначала Георгий на протяжении практически четырех часов прождал возможности сделать компьютерную томографию, а из-за проблем с сердцем его перенаправили в другое учреждение.

После первых этапов обследования и начала лечения, состояние артиста начало немного улучшаться. Однако коронавирусную инфекцию лечить у артиста не торопились, несмотря на положительный тест и результаты томографии. Уже к моменту госпитализации порядка 20% легких были поражены, а спустя еще пару дней ситуация резко ухудшилась. За три дня поражение уже составляло 65%.

Во время каждого телефонного разговора с представителем Мамиконов жаловался на медиков и просил перевести его в другую больницу. Вера Воронина также рассказала о том, что когда сама болела коронавирусом, в клинике делали специальные уколы, которые остановили распространение поражения легких, когда оно уже составляло 25%. В случае с артистом, ничего этого в больнице не делали, а занимались исключительно лечением сердца.

Кроме того, оборудование в палате интенсивной терапии оставляло желать лучшего и после скандала, артиста все-таки удалось перевести в хорошую палату, но было поздно. Спустя день Мамиконова экстренно перевели в реанимацию, уже с диагнозом COVID-19.

28 июня сердце артиста перестало биться.

Чем был известен Георгий Мамиконов?

На протяжении всей своей жизни Георгий Мамиконов шел по музыкальному пути – окончил профильное училище, а позже и институт. В возрасте 27 лет уже являлся солистом Москонцерта, а также лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов. Еще через 13 лет, в 1985 году создал свою первую группу с интригующим названием «Сюрприз». Позже она трансформировалась в шоу-группу «Доктор Ватсон».

Свою творческую карьеру группа начинала с исполнения каверов на известные в то время песни из репертуара советских и иностранных артистов. Чуть позже особенностью коллектива стали попурри из старых песен.

Спустя 10 лет с момента основания группы, Георгий Мамиконов был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2006 году ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств.

Георгий Мамиконов до конца своей жизни был предан делу, которое избрал для себя еще в юности. За несколько недель до своей смерти артист делился воспоминаниями об одном из последних выступлений, которое проходило еще до пандемии коронавирусной инфекции.

Родственники и друзья, а также коллеги Георгия Мамиконова говорят о том, что поверить в случившееся сложно. В группе абсолютно все держалось на плачах артиста. За 8 дней до смерти Георгия Рубеновича, коллеги записали видеоролик, в ответ на который Мамиконов обещал справиться с болезнью, но выполнить свое обещание он так и не смог.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...