Признаки того, что человек переболел коронавирусом, назвали медики

Врачи назвали несколько признаков, указывающих на то, что человек мог уже переболеть коронавирусом. Медики считают, что переболевших коронавирусом больше, чем опубликовано в статистических сводках Роспотребнадзора.

Известно, что зачастую у бессимптомных заболевших ковидом, болезнь часто проходит без высокой температуры, потери вкуса и обоняния. Для заболевшего это скорее хорошо, ведь болезнь не чествуется и никаких сложностей не доставляет. Но как обычно есть и «другая сторона медали». Больной и окружающие его люди не знают о коронавирусе и будут продолжать опасные контакты, которые могут привести к заболеваниям окружающих.

Признаки, которые указывают на бессимптомное перенесение коронавируса

20% людей, у которых был COVID-19, даже не подозревают, что они перенесли заболевание.

Если человек длительное время чувствует себя выжатым как лимон, это может говорить о том, что он переболел коронавирусом. Об этом сообщил главный медицинский специалист платформы Push Doctor Дэн Банстон, передаёт издание Express.

Болезнь оставляет свой след даже у бессимптомных носителей. Существует целый ряд признаков, которые указывают на перенесённое заболевание.

Так, на то, что у человека, возможно, был ковид, может указывать ощущение сильной усталости в течение длительного периода.

«Многие вирусные заболевания могут оставлять чувство измотанности в течение 12 недель после заражения», — пояснил эксперт.

Также переболевших коронавирусом человек может чувствовать быструю утомляемость, головные боли, боли в суставах и мышцах.

Как отметил Банстон, бессимптомно коронавирус протекает примерно у 20% людей, подхвативших вирус.

Верный способ узнать переболел ли человек COVID-19 – сдать тест на антитела, сообщает Сиб.фм.

Причины отсутствия симптомов при коронавирусе

Бессимптомное течение обычно обусловлено длительной инкубацией инфекционных возбудителей. При изначально крепком иммунитете репликация занимает две недели, а иногда и более. Нередко во время выполнения теста патогены находятся в тканях дыхательных путей, но они пока еще не активны. Этим объясняется медленное течение инфекции — коронавирусы размножаются недостаточно быстро для проявления выраженных признаков патологии. Ими поражено не так много клеток, не выработано столько токсичных продуктов жизнедеятельности, сколько нужно для общей интоксикации организма с лихорадкой, ознобом, одышкой.

Бессимптомным носителям коронавируса нужно понимать, что вероятность возникновения ведущих признаков инфекции достаточно высока. После получения результатов лабораторного обследования они должны в течение двух недель контролировать свое состояние. Если начало болеть горло, на протяжении суток несколько раз поднимается температура, то надо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Не получилось легко перенести заболевание — инфекционные возбудители распространились в организме в достаточном для тяжелого поражения бронхолегочной системы количестве.

Как распознать коронавирус, если нет признаков болезни

Понять, что в организм внедрились коронавирусы, в домашних условиях невозможно. Ведь такое течение инфекции и отличает отсутствие клинических проявлений. Но иногда все-таки возникают определенные признаки, которые человек списывает на банальную усталость после тяжелого рабочего дня или легкое пищеварительное расстройство.

Узнать о заражении коронавирусами помогут такие симптомы легкого недомогания:

  • незначительное першение в горле;
  • непродолжительное изменение вкусовых ощущений или ухудшение обоняния;
  • повышение температуры до 37 °С;
  • упадок сил;
  • ослабление аппетита.

Люди с такими симптомами обычно не чувствуют себя больными, не остаются дома, а посещают места службы, семейные и общественные мероприятия. В условиях пандемии подобное протекание инфекции опасно возможным заражением окружающих.

Отсутствие характерных признаков коронавируса у человека и положительный тест на COVID 19 называется бессимптомным носительством

Важно! Врачи настоятельно не рекомендуют искать у себя любые признаки бессимптомной присутствующей инфекции — это только негативно отразится на психоэмоциональном состоянии. А вот пройти тестирование на антитела после прошедшего коронавируса весьма полезно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...