Прогноз погоды на июнь 2021 года для Москвы — чего ждать от начала лета

Прогноз погоды для Москвы на июнь 2021 года предоставили синоптики. Москвичи ждут наступления тепла, ведь температура воздуха в столице, сегодня ниже положенной в это время примерно на пять градусов. Отклонения от нормы заметно ощущается. Солнышко вроде появляется на небе, но прогреть воздух не может. Уж очень хочется снять с себя всю теплую одежду и порадоваться наступившему сегодня лету 2021 года.

Почему в Москве в июне 2021 года холодно?

В России наблюдается спад средней температуры воздуха в ряде регионов. В частности, похолодание пришло и в столицу страны. Это связано с тем, что на климатические условия оказал влияние скандинавский циклон. Он пришел в столицу 30 мая 2021 года.

В последние дни температура воздуха в городе существенно упала. Пока же она в среднем держится на отметке +16 градусов. Москвичам не следует ожидать проливных дождей, говорят синоптики, однако и солнце лишь изредка будет показываться из-за облаков, затянувших небо над городом.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» уверен, что в ближайшие дни в российскую столицу все же вернется летнее тепло, однако пока москвичам необходимо запастись терпением, а также не убирать далеко теплую весеннюю одежду. Первые дни лета окажутся относительно прохладными с температурой воздуха, которая будет ниже средних показателей.

«Северо-восточный ветер будет закачивать новые порции холода с температурным фоном на пять-шесть градусов ниже положенной нормы, что соответствует климатическим показателям сентября», — заявил Евгений Тишковец

Уже спустя несколько дней, точнее 3 и 4 июня, в городе будет наблюдаться постепенный рост температуры. Таким образом, воздух в дневное время суток сможет прогреться в среднем до +26 градусов.

Что же касается ночных температур, то минимальный показатель будет находиться на отметке +9 градусов, говорят в центре погоды «Фобос». Также будет наблюдаться ее дальнейший рост, что приблизит показатели к нормам летнего сезона.

Погода в Москве в июне 2021 года – прогноз гидрометцентра

Среднемесячная температура воздуха в Москве в июне 2021 года должна составить +16ºC…+17ºC. Выпадет примерно 70–75 мм осадков. Самый что ни на есть типичный для Москвы первый месяц лета.

В первых числах июня будет довольно тепло – от +21ºC до +26ºC днём, без осадков. Примерно к 5 июня немного похолодает – до дневных +15ºC…+20ºC, вероятны грозы.

К 10 июня потеплеет до +18ºC…+23ºC, но по-прежнему будет дождливо. Зато на период длинных июньских выходных должна прийтись весьма комфортная погода – до +23ºC…+28ºC в дневные часы.

После праздников снова пойдут дожди и похолодает до +17ºC…+21ºC. Однако уже к 20 июня вновь будет тепло, с переходом к настоящей жаре – до +31ºC днём.

Около 25 июня снова стоит ожидать дождей и похолодания до дневных +18ºС…+23ºС. В конце месяца будет сухо и очень тепло – до +28ºC.

Пока это – только предварительный долгосрочный прогноз погоды на июнь 2021 года для Москвы. Что он даёт понять – погода будет меняться волнами, от сухой и жаркой к более прохладной и дождливой. Понятно, что погода в конкретные даты может оказаться немного другой – для этого нужно отслеживать прогнозы синоптиков в течение месяца.

Когда в Москве потеплеет после вторжения антициклона

В целом погодные условия в российской столице должны стабилизироваться уже к 3 июня 2021 года. С этого момента в городе начнет планомерно расти среднесуточная температура, в том числе и в ночное время.

Несмотря на это, уже с 7 июня в город снова вернется дождливая погода. Показатели термометров существенно не изменятся, однако по ощущениям, говорят синоптики, в Москве станет прохладнее из-за сырости и небольшого ветра.

Напомним, ранее москвичей и жителей Подмосковья предупреждали о возможных ночных заморозках. В частности, они должны были наблюдаться на поверхности земли в тех районах, которые находятся в низменности. Пока же прогнозы синоптиков не сбылись, вероятно, что температурный фон в регионе изменился, а сам циклон, который должен был принести похолодание, отступил.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...