Прогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 — точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

0
2376

Прогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 - точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптикиАномально тёплая и сухая погода баловала жителей столицы практически весь июнь. 9 июня была отмечена самая высокая температура месяца — +31 градус. Однако на смену изнуряющей жаре и засухе, по слухам, в конце месяца придёт осеннее ненастье. Жители Москвы готовятся 29 и 30 июня к сильному похолоданию. Тем не менее синоптики Гидрометцентра опровергают данное утверждение.

Да, жара действительно аномальная для столичного региона в это время года. Но вот похолодание — вполне закономерное явление.

Синоптики прогнозируют к концу недели небольшое снижение температуры, естественное для первого месяца лета. Но при этом прихода осени ожидать не стоит.

Неутешительные прогнозы от ФОБОСПрогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 - точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

Специалисты центра «Фобос», занимающегося обзором погодных условий по всему миру, считают, что температура в Москве станет снижаться, начиная с четверга текущей недели. Дневная температура составит +22 градуса, ночью ожидается  +13.

В пятницу станет холоднее: 18 градусов тепла днём, +11 ночью. Будет пасмурно, ожидается небольшой дождь, гроза.

В выходные дни москвичам лучше не планировать долгие прогулки на природе, отложить поездки на пляж, так как днём ожидается только +12 и +5 ночью. 

А вот метеорологи Гидрометцентра опровергают данные сведения, заявляя, что непогода в столицу придёт в среду, но на осеннюю похожа не будет.

Какими будут последние июльские дни по прогнозам ГидрометцентраПрогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 - точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что резкого похолодания в Москве в последние дни месяца не будет. На смену аномальной жаре придёт типичная июньская температура воздуха. +18 днём, +13 ночью — обычная норма для июня.

Четверг будет дождливым. Похолодает ещё на один градус. Атмосферное давление снизиться на несколько пунктов, поэтому люди с метеозависимостью могут почувствовать недомогание.

Ненастная погода, дожди ожидают москвичей и 28 июня, то есть в пятницу. Вместе с тем воздух потеплеет до 21 градуса днём, 14 градусов тепла ожидается ночью. В субботний день дневная температура составит +16, ночью +12. Такие цифры являются нормативом для первого месяца лета и не должны пугать жителей Москвы и столичного региона. А вот в воскресенье днём будет уже +22, ночью +14. Выходные дни ожидаются без дождей.

Чей прогноз сбудется?Прогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 - точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

Какой прогноз более точен, остаётся лишь гадать. Жители  Москвы и столичного региона в соцсетях развернули целую дискуссию, выясняя, кто более точно прогнозирует погоду.

Однако по итогу только реальность рассудит спорщиков. Следует заметить, что негативному прогнозу у москвичей веры больше, так как аномальная жара , по их мнению, не может пройти без последствий.

Тем не менее сценарий Гидрометцентра начинает сбываться. Среда, 26 июня, была пасмурной и дождливой.

Чего ждать от погоды в Москве в июле?Прогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 - точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

Что же ожидает москвичей после пугающего окончания первого месяца лета в июле? Будут ли сюрпризы? В настоящее время синоптики согласны друг с другом в том, что аномалий ожидать не стоит, июль будет вполне традиционным  в плане погодных ожиданий.

По прогнозам начало июля станет тёплым и солнечным. Дневная температура будет колебаться от +22 до +27. Ночью температура воздуха составит от +14 до +17 градусов. Сухо.

После 12 июля ожидается небольшое похолодание, вероятны дожди.

А вот после 17 числа установится теплая и даже жаркая погода. Ожидается до +30 днём и +17 в ночное время.

Кратковременные дожди, грозы, прохлада прогнозируются на конец месяца. А в августе снова предполагается жаркая погода в столице.

Стоит отметить, что ориентировочный прогноз точен лишь на 40-45 процентов, сюрпризов погоды никто не отменял.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here