Прогноз погоды в Москве на выходные 29 и 30 июня 2019 — точный от Гидрометцентра. Придёт похолодание или нет, что говорят синоптики

Аномально тёплая и сухая погода баловала жителей столицы практически весь июнь. 9 июня была отмечена самая высокая температура месяца — +31 градус. Однако на смену изнуряющей жаре и засухе, по слухам, в конце месяца придёт осеннее ненастье. Жители Москвы готовятся 29 и 30 июня к сильному похолоданию. Тем не менее синоптики Гидрометцентра опровергают данное утверждение.

Да, жара действительно аномальная для столичного региона в это время года. Но вот похолодание — вполне закономерное явление.

Синоптики прогнозируют к концу недели небольшое снижение температуры, естественное для первого месяца лета. Но при этом прихода осени ожидать не стоит.

Неутешительные прогнозы от ФОБОС

Специалисты центра «Фобос», занимающегося обзором погодных условий по всему миру, считают, что температура в Москве станет снижаться, начиная с четверга текущей недели. Дневная температура составит +22 градуса, ночью ожидается  +13.

В пятницу станет холоднее: 18 градусов тепла днём, +11 ночью. Будет пасмурно, ожидается небольшой дождь, гроза.

В выходные дни москвичам лучше не планировать долгие прогулки на природе, отложить поездки на пляж, так как днём ожидается только +12 и +5 ночью. 

А вот метеорологи Гидрометцентра опровергают данные сведения, заявляя, что непогода в столицу придёт в среду, но на осеннюю похожа не будет.

Какими будут последние июльские дни по прогнозам Гидрометцентра

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что резкого похолодания в Москве в последние дни месяца не будет. На смену аномальной жаре придёт типичная июньская температура воздуха. +18 днём, +13 ночью — обычная норма для июня.

Четверг будет дождливым. Похолодает ещё на один градус. Атмосферное давление снизиться на несколько пунктов, поэтому люди с метеозависимостью могут почувствовать недомогание.

Ненастная погода, дожди ожидают москвичей и 28 июня, то есть в пятницу. Вместе с тем воздух потеплеет до 21 градуса днём, 14 градусов тепла ожидается ночью. В субботний день дневная температура составит +16, ночью +12. Такие цифры являются нормативом для первого месяца лета и не должны пугать жителей Москвы и столичного региона. А вот в воскресенье днём будет уже +22, ночью +14. Выходные дни ожидаются без дождей.

Чей прогноз сбудется?

Какой прогноз более точен, остаётся лишь гадать. Жители  Москвы и столичного региона в соцсетях развернули целую дискуссию, выясняя, кто более точно прогнозирует погоду.

Однако по итогу только реальность рассудит спорщиков. Следует заметить, что негативному прогнозу у москвичей веры больше, так как аномальная жара , по их мнению, не может пройти без последствий.

Тем не менее сценарий Гидрометцентра начинает сбываться. Среда, 26 июня, была пасмурной и дождливой.

Чего ждать от погоды в Москве в июле?

Что же ожидает москвичей после пугающего окончания первого месяца лета в июле? Будут ли сюрпризы? В настоящее время синоптики согласны друг с другом в том, что аномалий ожидать не стоит, июль будет вполне традиционным  в плане погодных ожиданий.

По прогнозам начало июля станет тёплым и солнечным. Дневная температура будет колебаться от +22 до +27. Ночью температура воздуха составит от +14 до +17 градусов. Сухо.

После 12 июля ожидается небольшое похолодание, вероятны дожди.

А вот после 17 числа установится теплая и даже жаркая погода. Ожидается до +30 днём и +17 в ночное время.

Кратковременные дожди, грозы, прохлада прогнозируются на конец месяца. А в августе снова предполагается жаркая погода в столице.

Стоит отметить, что ориентировочный прогноз точен лишь на 40-45 процентов, сюрпризов погоды никто не отменял.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...