Прогнозы кто победит на выборах в Госдуму в 2021 году, представили эксперты ВЦИОМ

© Сергей Мальгавко/ТАСС

Эксперты ВЦИОМ внимательно изучили шансы всех партий, которые могут пройти пятипроцентный барьер на ближайших выборах в Госдуму РФ. Неожиданным лидером среди непарламентских партий стали «Новые люди».

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — „Новые люди“. Чуть отстает Российская партия пенсионеров, точно не пройдет партия „Яблоко“ — 3,3%», — прокомментировал итоги исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Малы шансы у «Зеленых», «Родины», «Партии Роста», «Гражданской Платформы», РПСС, «Коммунистов России».

Социологи опросили 1600 респондентов по всей России. Во ВЦИОМ предупредили, что их прогноз не учитывает фактор трехдневного голосования. В этом году выборы в Госдуму впервые пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Рейтинг партий на выборах в Госдуму в 2021 году

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Рейтинг партий на сегодня выглядит, по данным ВЦИОМ, так:

  • «Единая Россия» — 34%,
  • КПРФ — 18%,
  • ЛДПР — 10%,
  • «СР-ЗП» — 7%.

Двойники на выборах в Госдуму

Для борьбы с известными кандидатами стали использовать однофамильцев, чтобы сбить с толку избирателей. Особенно страдают от этого кандидаты от КПРФ. Против них в эту избирательную кампанию выдвинуто более 20 кандидатов с одинаковыми фамилиями против самых сильных, ярких, популярных коммунистов. Такая ситуация складывается не только в Москве, но и в регионах.

Председатель ЦИК Элла Памфилова выступает за принятие специального закона, направленного против регистрации кандидатов-двойников. Их легко обнаружить: они меняют имя и фамилию только на период избирательной кампании.

В российском МИД обвинили Запад в дискредитации выборов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Станислав Красильников/ТАСС

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщила в своем Телеграмм-канале о том, что некоторые проекты Алексея Навального финансируются посольствами иностранных государств.

Схема такая. Посольство принимает на работу россиян и платит им деньги. Подставные лица затем переводят средства в соответствующие структуры.

Она указала, что наибольшее число «донатов» было зафиксировано от дипломатических миссий США и Германии. Она предупредила о других провокациях от западных стран, которые возможны в период избирательной кампании 2021.

Добавьте Интересную Россию в избранное

6 комментариев

  1. Не знаю за кого голосовать, перспектив просто нету. Только дается выбор за разрекламированных без переломной цели в сторону народа, или бесперспективных с целью может быть (с тройным смыслом). Вот, в этом заключается весь выбор, в неопределенность и без человеческих планов. Странная эта человеческая цивилизация, очень странная!!!
    С уважением, Кукин А. Н.

  2. Самая большая проблема-низкая явка, и аморфность бестолкового населения. Поистине-народ достоин своих вождей!

  3. Львиная доля народа, начиная от антиваксеров (примерно 60%) и заканчивая приверженцами иных партий за ЕР не проголосуют! Не верю в эти выборы — показуха

  4. КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ЕДИНАЯ россия это разруха голосуйте а КПКР ЗА КОММУНИСТОВ КОММУНИСТЫ СДЕЛАЛИ ПОСТРОИЛИ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ ИХ НЕТУ СЕЙЧАС рОССИЯ РАЗВАЛИЛА Я ЖИВУ В СЕЛЕ ТУТ НИЧЕГО НЕТУ ВСЕ РАЗВАЛИЛА ВЛАСОВСКАЯ РОССИЯ

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...