Пророчества Матроны Московской на 2021 год для России обсуждают в сети

Известно, что многие из пророчеств Матроны Московской, сделанных ей при жизни, сбылись. Она была канонизирована Русской Православной церковью как святая. Много из ее текстов стали понятными и обрели смысл уже в наши дни. Матронушка точно предсказала судьбу как царской семьи, так и Сталина. В связи с пандемией, которая накрыла мир, многие интересуются что предсказывала Матрона на этот счет.

Наверно имя Матроны Московской знают если не все, то большинство россиян и жителей других стран. На ее могилу часто приезжают паломники из разных уголков земного шара. Часто на ее помощь уповают люди, оказавшиеся в сложных ситуациях когда кажется что помочь сможет одно лишь чудо.

Биография Матроны Никоновой

Матрона родилась 22 ноября 1881, умерла 2 мая 1952 гг. в возрасте 70-ти лет.

Родители Матроны – Димитрий и Наталия Никоновы, крестьяне – были людьми благочестивыми, много трудились, но жили очень бедно. Кроха не была желанной. Узнав о беременности, мать  Матронушки  приняла непростое решение — отдать малышку в приют. У супругов уже подрастали два сына и дочь. Прокормить еще одного «нахлебника» небогатые родители были не в состоянии.

Один сон изменил все. Наталье пригрезилась удивительная птица, севшая ей на плечо. Крылатое создание с ликом человека было слепым.

Очень рано девочка полюбила и храм. Ходила туда сначала с родителями, а потом и одна. Девочка вставала в уголок и потихоньку стояла там всю службу, слушала со всем внимание, подпевала хору.

Лишенная возможности видеть, Матрона обладала зрением духовным. В одну из ночей она разбудила домочадцев громким криком: «Скорее, скорее! Батюшка преставился!» Родные девочки бросились в дом священника и увидели, что о. Василий, действительно, умер.

О даре слепой односельчанки узнали люди. Выяснилось, что Матрюша обладает не только даром предвидения, но и целительства. С тех пор у дома Никоновых постоянно была очередь из односельчан, пришедших к Матроне за помощью и советом. Каждый из визитеров приносил в дар девочке продукты и вещи. Так ребенок, при обычных обстоятельствах обреченный стать большой обузой для семьи, стал ее кормильцем.

Обращался ли Сталин к Матроне

Существует предание, что сам Иосиф Сталин обращался к Матроне. Об этом написано в книге Зинаиды Ждановой, которая жила несколько лет бок о бок с Матроной. Но некоторые данные из этой книги разнятся с данными, приведенными в каноническом житии святой.

Согласно «преданию», Сталин спросил у нее о том, возьмут ли немцы Москву. Она ответила ему однозначно – победа будет за русским народом. И добавила, что из начальства один он и не выедет из столицы. Их встречу запечатлел художник-иконописец Илья Пивник на иконе «Матрона и Сталин». В 2008 году она была выставлена в Храме святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне.

Вскоре действия игумена Евстафия Жакова, который разместил икону в церкви, были осуждены. Некоторые даже обвинили его в сектантстве. В итоге он унес икону домой, а вскоре и вовсе попросил освободить его от должности настоятеля. Историки же считают эту встречу выдумкой.

Что ждет Россию в 2021 году по пророчествам Матроны Московской

Когда Матронушка говорила о будущем, грусть сквозила в её словах. Доподлинно неизвестно, имела ли она ввиду весь 21 век, или лишь предсказание на 2021 год. Но то, что грядут негативные события, описано точно.

Старица предвидела, что простым людям будет очень сложно, среди них будет много недовольных. Однако она верила в лучшее, и говорила, что все больше россиян обратятся за утешением к традициям и самобытности предков. Постепенно, духовные богатства будут цениться дороже материальных, люди «прозреют» и начнут «очищаться от скверны».

Матрона считала, что в России будет сильный правитель, который займется возрождением семейных и духовных ценностей. Интересным моментом пророчества является отрывок про «мздоимцев» и тех, кто замешан в незаконном обогащении. Их ждут аресты и тюремные сроки, а скрыться за границей они не смогут. Допускала Матрона и вероятность государственного переворота, но зачинщики потерпят поражение.

Серьезных военных конфликтов Матрона не предвидела. Россия будет укреплять свой авторитет в мире, однако Америка не входит в число тех стран, с которыми будет построено долгосрочное партнерство.

Говорила Матрона и о некой масштабной битве Света и Тьмы — это касалось духовной составляющей истории России. Матрона считала, что исконно русские традиции должны быть сохранены.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...