Проверку нарушения прав Навального провела прокуратура

Региональная прокуратура Владимирской области, где «сидит» главный российский оппозиционер Алексей Навальный провела проверку на факты нарушений его прав. По ее результатам стало известно, что никаких нарушений зафиксировано не было. Прокурорами было установлено что заключенный получает необходимую медпомощь, а также может спасть необходимые 8 часов.

Алексей Навальный сегодня 16 мая 2021: последние новости

«Проведенной проверкой установлено, что медицинская помощь Навальному А. А. оказывается в соответствии с приказом Минюста… Фактов нарушения права осужденного Навального на восьмичасовой сон… не установлено»,— сказал господин Иванов.

Также, по словам прокурора, проверка не выявила ограничений прав Навального в получении юридической помощи во время своего пребывания в колонии. «Таким образом основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется»,— добавил он.

Алексей Навальный неоднократно жаловался на нарушение своих прав в колонии и на недопуск его личного врача. На этом основании он подал несколько административных исков — к ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, в стационаре которой сейчас находится, и к ИК-2, куда был отправлен из СИЗО и где должен отбывать наказание. В исках политик жалуется на трудности, возникшие у его защитников с проносом ноутбуков и смартфонов на территорию колонии, а также на постановку его на учет как склонного к побегу, невыдачу книг и цензурирование прессы.

Ранее Навальный подал в суд три иска к исправительной колонии в Покрове, где оппозиционер отбывает наказание по делу «Ив Роше». Адвокаты решили оспорить постановку их подзащитного на профилактический учет как склонного к побегу. Кроме того, был подан иск из-за невыдачи книг Навальному.

В России назвали недопустимыми заявления ОЗХО по запросу о Навальном

Заявление Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что запрос России по делу российского блогера Алексея Навального составлен неправильно, недопустимо и имеет антироссийский подтекст, заявил постпред России при организации Александр Шульгин.

«Для российской стороны совершенно неприемлемы сделанные [гендиректором ОЗХО Фернандом] Ариасом в ходе телеконференции высказывания на тему запроса Великобритании и Германии относительно подтверждения техсекретариатом ОЗХО наличия в биоматериалах Скрипалей и Навального следов химвеществ из семейства так называемых «Новичков», — цитирует постпред «РИА Новости».

Он также назвал недопустимым заявление Ариаса о том, что запрос России на оказание технического содействия для прояснения ситуации с якобы отравлением Навального составили неправильно. По его словам, такая подача дела имеет «явный антироссийский подтекст».

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...