Путин обратится к россиянам в декабре 2021 года

В Кремле уточнили дату ежегодной пресс-конференции Путина

Фото kremlin.ru

Когда состоится ежегодная пресс-конференция российского президента рассказали в Кремле. Россияне ждут, наверное, больше всего что Путин объявит о выплатах пенсионерам и семьям с детьми. Это уже стало традицией, каждый год глава России в течение нескольких часов отвечает практически на любые вопросы журналистов и подводит итоги уходящего года. Также в рамках этого мероприятия президент рассказывает о ближайших планах правительства и отчитывается об итогах проделанной за год работы.

Будет ли обращение Путина к россиянам в декабре 2021 года?

Пресс-конференция российского лидера может состояться в четверг. 23 декабря 2021 года. Об этом сообщил источник, близкий к администрации главы государства, и сотрудника одного из федеральных телеканалов. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о дате проведения пресс-конференции объявят своевременно.

По словам собеседника издания Lenta.Ru, обычно итоговая пресс-конференция проводится в третий или четвертый четверг декабря. Проводить мероприятие раньше нецелесообразно. Один из источников отметил, что пресс-конференция не будет использоваться как площадка для решения таких вопросов, как, например, куар-коды в страны.

Фото: кадр пресс-конференции с президентом РФ.

Глава государства может высказать свою позицию по этому вопросу в рамках рабочих совещаний, но во время мероприятия, которое, вероятно, пройдет 23 декабря 2021 года, президент страны говорить об этом не собирается.

В 2020 году пресс-конференция прошла по видеосвязи, это был своеобразный симбиоз с Прямой линией. Все желающие могли задать свои вопросы в специальном приложении. Как будет в этом году — пока не понятно. Скорее всего, конференция действительно состоится 23 декабря 2021 года, но немного в ограниченном формате.

Президент будет присутствовать на мероприятии лично, но журналисты и все вокруг должны будут использовать средства индивидуальной защиты. Также, если верить СМИ, журналистов в зале будет меньше, чем обычно.

Объявит ли Путин о новых выплатах пенсионерам и семьям с детьми на пресс-конференции

Фото: МВД ДНР

Президент РФ Владимир Путин может объявить о новых единовременных выплатах для населения на ежегодной пресс-конференции 23 декабря. Денежная поддержка граждан стала возможной благодаря профицитному бюджету. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает, кто, когда и сколько сможет получить от государства.

Российские пенсионеры к Новому году могут получить новую единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей. Оснований для этого несколько, и, вероятно, президент России Владимир Путин объявит о доплатах на ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря 2021 года в очном формате.

Ожидания выплаты связаны и с приближением ежегодной пресс-конференции президента РФ 23 декабря 2021 года. Год назад, 18 декабря 2020 года, на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимир Путин объявил сразу о двух выплатах на детей. Все запомнили единовременную выплату на детей до 7 лет включительно, но Путин подтвердил и двойное увеличение пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет.

Осенью 2021 года Владимир Путин уже давал понять, что возможны новые социальные выплаты. «При возможности – запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году, пишет sib.fm.

В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам,

военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов», – заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 28 сентября 2021 года, правда речь шла о бюджете 2022 года.

О чем Путин расскажет на пресс-конференции в декабре 2021 года

Фото: REUTERS

Масштабные пресс-конференции с Владимиром Путиным проводятся раз в год. Первая такая конференция состоялась в декабре 2001 года. Время проведения бывает разным, в основном глава государства общается с представителями СМИ от двух до четырех часов.

Суть таких мероприятий — ответить на самые распространенные вопросы российских СМИ. Бывает и такой формат, когда глава государства отвечает на вопросы зрителей и присутствующих в студии приглашенных гостей. В основном это социальные вопросы, например, когда будут выплачены пенсии, когда власти проведут индексацию пенсий, какую помощь от государства получат многодетные семьи и так далее.

Есть вопросы, которые касаются взаимоотношения с другими странами. Президент часто отвечает на вопросы об отношениях России с Соединенными Штатами, в этом году, возможно, лидер страны может ответить на несколько вопросов об обострении конфликта с Украиной. Не так давно президент страны отказался отвечать на такие вопросы, назвав их провокационными.

Известно, что суть пресс-конференции не в том, чтобы ответить на как можно больше вопросов, а в том, чтобы раскрыть каждую тему и предоставить информацию обо всем происходящем в стране и за ее пределами.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...