Работодатели увольняют пенсионеров под видом сокращения

Российские работодатели стали чаще увольнять пожилых работников игнорирую ограничения Трудового кодекса РФ в этом вопросе. Сами пенсионеры считают причиной такого положения дел свой возраст, который они зачастую называют «трудным».

Найти сегодня новую работу для лиц как предпенсионного возраста, так и для пенсионеров довольно сложно. Оспорить такое увольнение практически невозможно и это несмотря на четко прописанные правила в ТК РФ регламентирующие это.

Предпенсионный возраст в России

Предпенсионный возраст – это статус гражданина, чьи года приближаются к пенсионной отметке. Законодательством установлен возрастной порог, достигнув которого, можно оформить себе пенсию. Также покинуть работу.

На практике большинство зрелых граждан стараются продолжить трудовую деятельность. Они считаются работающими пенсионерами, одновременно получающими пенсию + зарплату.

Понятие появилось недавно, из-за последних реформ, связанных с самим пенсионным возрастом. Он был увеличен в России. Фактически предпенсионный период у граждан происходит за 4-5 лет до последующего ухода их на пенсию. Она назначается: по выслуге или достижению нужного возраста.

Впрочем, каждый вправе работать дальше, если позволяет здоровье и возможности. Выплаты небольшие, даже регулярная индексация не спасает.

Власть пытается по мере желания и возможностей защитить пожилых граждан от внезапного увольнения:

  • создаются программы быстрого повышения квалификации;
  • меры уголовного наказания нерадивым работодателям, решившим незаконно лишить сотрудника места;
  • дополнительная социальная поддержка – сохранение определенных налоговых льгот;
  • предусмотрены льготы предпенсионерам на федеральном и региональном уровне.

Из-за ежегодного увеличения порога пенсионного возраста соответственно увеличится период предпенсионных лет.

Пенсионная реформа – масштабная и продолжительная программа, согласно которой возраст увеличивается поэтапно. Выявить, когда человек считается предпенсионером или полноценным пенсионером, можно ориентируясь по его году рождения.

Получается, в прошлом 2019 году предпенсионерами будут женщины 1964-1966 гг., а мужчины 1959-1961 гг., в 2020 году женщины – 1965-1968 г.р. и мужчины – с 1960-1963 год.

Почему увольняют пожилых россиян и предпенсионеров

Доказать любую дискриминацию в сфере труда, включая и возрастную, в России невозможно, считает профсоюзный юрист Олег Бабич. Сами же уволенные россияне зачастую бояться говорить о своих проблемах открыто в надежде найти новую работу и не стать «белой вороной» из-за попыток вести разбирательства с работодателем.

Что же касается штрафов и прочих административных наказаний за увольнение предпенсионеров, то они в стране практически не действуют. По данным Роструда, всего в контролирующие органы за 9 месяцев 2020 года обратилось порядка 900 человек. Чуть менее 150 заявлений были связаны с неправомерным увольнением граждан пожилого возраста.

На практике же ни одно из этих дел не дошло до суда. Относительно штрафов за данное правонарушение, в ведомстве сообщают, что они могут достигать 200 тыс. рублей. Однако пока и такое наказание не особо действует на работодателя, который решил самостоятельно уволить пожилого сотрудника.

Можно ли провести сокращение пенсионера в связи с сокращением штата

Достижение пенсионного возраста и получение права на прекращение трудовой деятельности не означает, что пенсионер утрачивает возможность работать и получать за это деньги. Человек в возрасте имеет право выйти на пенсию, но он не обязан делать этого. Вообще, в России правом на трудоустройство обладают все граждане кроме представителей некоторых особых категорий инвалидов и несовершеннолетних.

Поскольку на пенсионеров распространяются те же правила, что и на других подчиненных компаний, сокращение штата может затронуть и их тоже – уволить пенсионера по причине исключения должности из штатного расписания или из-за необходимости сокращения численности работников закон позволяет. Однако, причины, по которым оформляется увольнение пожилого человека, не должны быть мнимыми – желание просто избавиться от сотрудника преклонного возраста законом не поощряется. Причиной для увольнения может стать:

  • оптимизация руководителем трудовых ресурсов с целью повышения производительности труда;
  • изменение сферы деятельности фирмы;
  • сокращение численности штата для снижения объемов выпускаемой продукции;
  • реорганизация на предприятии.

Пенсионеры, продолжающие осуществлять трудовую деятельность, имеют следующие привилегии:

  • закон запрещает возрастную дискриминацию работников, вышедших на пенсию;
  • право на труд даже при достижении пенсионного возраста;
  • преимущественное право остаться на работе при сокращении штата в случае, если пенсионер имеет высокую квалификацию, обладает достаточными знаниями и опытом работы, принимает активное участие в повышении показателей производства и продолжает успешно справляться со своими обязанностями;
  • дополнительный отпуск за свой счет в любое время года без учета графика отпусков длительностью 14 календарных дней;
  • отсутствие необходимости отрабатывать положенные для остальных работников 2 недели при увольнении по собственной инициативе на основании права выйти на пенсию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...