Расширен возраст детей, которые получат по 10 тыс. рублей

Путинские выплаты 10 000 рублей для помощи семьям к первому сентября смогут получить большее число детей. В правительстве решили немного скорректировать возрастной диапазон маленьких россиян на которых рассчитана эта единовременная выплата. Информацией с журналистами поделился Антон Котяков, глава Министерства труда и социальной защиты РФ.

Выплата 10 тысяч рублей на школьников в августе 2021: кто получит

Напомним, что о выплате глава государства объявил в апреле во время своего послания Федеральному собранию. Путин заявил, что по 10 тысяч рублей единовременно в этом году дадут на каждого ребенка школьного возраста.

Затем стало известно, что выплата будет полагаться на детей в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе и тех шестилеток, которые в этом году пойдут в школу.

Однако сейчас выяснилось, что по 10 тысяч рублей смогут получить родители и некоторых других детей, которым больше 18 лет. Речь идет о детях-инвалидах.

«Мы сейчас предусмотрели возможность выхода за границы 18-летнего возраста для детей-инвалидов, так как некоторые из них учатся в школах дольше обычного», – сказал глава Минтруда.

По его словам, всего такую выплату дадут на более чем 20 миллионов детей.

Когда перечислят Путинские 10 000 рублей школьникам

По предварительной информации, деньги начнут выплачивать родителям школьников во второй половине августа 2021 года.

Новые выплаты дадут возможность всем семьям подготовится к началу нового учебного года.

Более точная информация о сроках начала выплаты скорее всего станет известна после 1 июля — к этой дате Президент поручил подготовить Правительству целостную систему мер поддержки российских семей с детьми.

Таким образом, в августе 2021 года, перед началом нового учебного года, все семьи, где есть дети-школьники и будущие дети-школьники (те, кто пойдет в первый класс 1 сентября 2021 года), получат от государства единовременную выплату по 10 тыс. руб. на каждого ученика.

По данным Росстата, на 1 сентября 2020 году в стране насчитывалось 16,9 млн учащихся школ. Исходя из этого, общая сумма таких выплат может составить около 170 млрд руб. Источник финансирования этой инициативы (дополнительные ненефтегазовые доходы бюджета, перераспределение, переходящие бюджетные остатки прошлых лет) президент не обозначил.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...