Рецепт квашеной капусты без использования соли: секреты хозяйки

81

Рецепт квашеной капусты без использования соли: секреты хозяйкиНасколько опасна соль и при постоянно растущем потреблении ее современным обществом, понимают все. Тем не менее, не все понимают, как любимые с детства продукты можно приготовить без применения соли и получать такие же лакомые блюда, способные разнообразить бедный зимний стол, прибавив жизненных сил и поддерживая иммунитет.

Как заквасить капусту без соления

Классическая квашеная капуста не предполагает наличие соли, так как в итоге получается именно соленая капуста, и с квашеной у нее мало общего. Но у обывателей эти два блюда давно уже смешались, таким образом, и возникла такая путаница.

Самый незамысловатый рецепт предначертает 6 килограмм капусты и 2 килограмма моркови. Кроме чего понадобится половина 100 мл пакетика укропа, лавровый лист.

Рецепт квашеной капусты без использования соли: секреты хозяйкиСначала шинкуются все заготовленные овощи, морковь можно потереть на крупную терку. И после подготовки смешивается с укропом. На этом этапе можно вносить свои любимые специи по вкусу, но в оригинальном рецепте ничего помимо вышеперечисленного добавлять не нужно. Следовательно, прожжённые кулинары советуют сначала проверить классический рецепт, и только если понравится, то приступать к экспериментам.

К слову, для пикантного цвета возможно добавление свеклы, а для пикантности – несколько зубков чеснока. После выбора всех дополнений проводится плотная утрамбовка в эмалированную тару послойно, причем важно все заложить максимально плотно, а сверху прижать гнетом. Если специального устройства нет, то пригодится тяжелый бутыль с водой. В идеале гнет должен быть порядка 20-30 килограммов.


Спустя сутки в таком положении капуста выпустит достаточное количество сока, и можно сменить отягощение на более щадящее. В таком состоянии закваска должна пробыть пару суток. После чего груз устраняют совсем и дают ей устояться пару часов, после чего капусту уже можно смело употреблять.

Лучший вариант закваски капусты без соли

Если забивать голову дополнительными ингредиентами нет желания, то будет достаточно разжиться кочаном капусты, который мелко шинкуется.

Рецепт квашеной капусты без использования соли: секреты хозяйкиВ итоге капусту кладут в трехлитровую стеклянную банку, плотно утрамбовывая руками. В конце банку полностью заливают чистой водой, важно, дабы уровень воды не достигал горлышка на 10 см.

И вот с этого момента открывается самый существенный секрет – важно оставить закрытую банку в комнатных условиях, а не тот час же отправлять в холодильник, как это обычно делают. Ждать полной готовности  необходимо трое суток.

Посолка капусты без использования соли

Разнообразить можно добавлением к  шинкованной капусте тонких пластинок свеклы и чесночных зубков по вкусу. Рецепт улучшается только лишь тем, что укладывают все овощи поочередными слоями, а для предания пикантности добавляют мелко нарезанный стручковый острый перец. На трехлитровую тару достаточно добавить всего одну перчинку.

Ждать пока закваска полностью совершится, придется в недельный период, зато потом появится невероятная возможность порадовать своих близких и друзей лакомствами.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here