Роспотребнадзор ограничил отдых в районе Анапы и Новороссийска

Фото: blogger.belhak.ru

Российские курорты стали доступны для отдыхающих в этом году, однако непогода, пандемия и другие неурядицы то и дело преподносят неприятные сюрпризы курортникам. Как сейчас обстоят дела в Анапе и Новороссийске с морем и пляжами?

Роспотребнадзор постановил ограничить отдых на Черноморском побережье в районе Анапы и Новороссийска. Туроператоры предупреждают, что пляжи закрыты. Несмотря на это туристы не хотят соблюдать предписания и продолжают купаться и загорать, получая при этом инфекционные болезни.

Как обстоят дела на пляжах Анапы и Новороссийска

К настоящему моменту с начала сезона в Краснодарском крае было проведено порядка 4-х тысяч лабораторных исследований проб воды из Черного моря. Согласно результатам анализов выявлено несоответствие проб микробиологическим показаниям. Главам муниципальных образований Новороссийска и Анапы направлено постановление на запрет на купание в морской воде. Эта информация была размещена Роспотребнадзором 26.08.21 г.

Фото: blogger.belhak.ru

Российские туроператоры эту информацию подтвердили. Они сообщают о текущем запрете на купание, но туристы на это не обращают внимание. Возможная инфекция не останавливает отдыхающих, ведь они могут купаться в бассейнах, которые есть практически в каждом отеле.

По факту пляжи Анапы под запретом для купающихся. Там установлены соответствующие информационные щиты. Многочисленные туристы не обращают внимания на запрет и продолжают купаться. Однако представители отелей отмечают, что многие отдыхающие подхватывают кишечные инфекции после купания в море.

Как долго продлится запрет на посещение пляжей

Представители надзорного органа пообещали распространить информацию, когда пробы морской воды будут соответствовать установленным нормам. Сейчас Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от купания в море, и обойтись посещением бассейнов.

Многие считают, что запрет на купание не затянется и поэтому не повлияет на спрос туристических путевок в Анапу.

Что произошло в Анапе?

Чуть меньше месяца назад в районе Анапы произошло ЧП. На погрузочном причале было разлито несколько тонн нефти. Сколько точно попало нефти в воду, уточняют эксперты. Из-за этой чудовищной аварии пострадала растительность этой части моря и его обитатели. Морская экосистема будет восстанавливаться достаточно долго. Побережью Анапы нанесен колоссальный экологический ущерб.

Туристы в Анапе жалуются на условия отдыха

Фото: blogger.belhak.ru

В интернете за последний месяц появилось огромное количество негативных отзывов об отдыхе в Анапе. Туристы утверждают, что впечатление от отдыха портит море. От него исходит неприятный запах, а в воде чрезмерно много водорослей.

Жалуются туристы и на большое количество мусора. Из-за него Анапа и ее окрестности вдоль моря в летний сезон становятся рассадником инфекций. В связи с этим у отдыхающих появляется спрос на медикаменты, а в местных аптеках нереально высокие цены на соответствующие товары.

Сколько стоит путевка в Анапу

Анапа в этом году стала одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. С приходом сентября отдых в Анапе стал еще более доступный, ведь цены упали как минимум на 40% по заверению туроператоров.

Падение стоимости путевок на Черноморское побережье в районе Анапы связано с тем, что в регионе длительное время бушевала непогода. Затем коммунальные службы боролись с последствиями разыгравшейся стихии.

Сейчас можно купить 10-дневный тур на двоих за 20-30 тыс. рублей. Месяцем ранее за такой отдых пришлось бы заплатить около 35-40 тыс. рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Не знаю, мы отдыхали там в июле. На пляжах было чисто, в городе тоже. Не нравится что дорогой завтрак приносят, ну так сходите в столовую их полно, забейте в нете , посмотрите отзывы. Кому-то два яйца за 160 приносят. А кто-то идет в столовую, мы ели втроем на 600-800 и первое и второе и закуски и компот)))

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...