Российские города и регионы, в которых самый грязный воздух в 2019 году

0
164

Российские города и регионы, в которых самый грязный воздух в 2019 годуСамый грязный воздух в России. В более чем 20 российских городах сильно загрязнен воздух, такое неутешительное мнение выдали эксперты Росгидромета.

Данная организация опубликовала список городов, в которых находится самый грязный воздух, общая численность этих мест составляет чуть больше 5 миллионов человек.

Какие города стали самыми грязными и почему так вышло?

В опубликованных списках находится 22 города, в которых проживает примерно 5 миллионов человек. Большинство этих мест находится на азиатской части России.Российские города и регионы, в которых самый грязный воздух в 2019 году

Какие регионы стали самыми грязными и причина этого?

Российские города и регионы, в которых самый грязный воздух в 2019 годуОрганизация «Зеленый патруль»  назвала самые грязные регионы страны на период весны нынешнего года.

К таким местам относят Красноярк, и его край, Оренбург и область, Нижний Новгород и его область, Иркутск и его область, Челябинск вместе с областью. Именно эти регионы возглавили список самых неприятных, с экологической точки зрения, мест.

Также в список вошли Москва и ее область, Свердловск вместе с областью, Республика Саха, Тула вместе с областью и Забайкалье.

Самой первой и главной проблемой данных регионов является их отношение к мусору.

Вместо того, чтобы открывать станции по его переработке в данных городах занимаются только тем, что создают новые свалки и число мусора только растет. Об этом написано в исследовании.

Российские города и регионы, в которых самый грязный воздух в 2019 годуДосталась критика и самим мусороперерабатывающим объектам, по мнению авторов исследования, большинство этих предприятий обычные муляжи или они просто не работают, так как на них нельзя переработать и 10% привозимого мусора.

В самой организации также сказали, что в реальности в России есть сотни городов, в которых плохая экологическая обстановка.

Однако больше всего жалоб поступает именно от Приморского края, Иркутской области, Самары и ее области, регионов Кемерово и множества уральских городов.

При этом в государственном проекте, под названием «Экология», который намерен защищать города от мусора, находится всего лишь 12 городов с такой проблемой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here