Россия может возобновить авиасообщение с Турцией после 21 июня 2021 года

Тысячи россиян ждут возобновления полетов в Турцию этим летом

Свыше миллиона туристов из Российской Федерации с нетерпением ждут открытия воздушного пространства между РФ и Турцией. Российские власти из-за неблагоприятной обстановки с ковидом в Турции были вынуждены экстренно закрыть границу с 15.04.21 г. по 01.06.21 г. с продлением.

Новость обновлена 19 июня: Турцию для россиян открывают с 22 июня. Подробности тут.

Россия и Турция ждут скорейшей нормализации ситуации с инфицированием, чтобы возобновить авиасообщение в конце июня 2021 г. Итоговое решение открыть границу, или продлить запрет полетов, будет принято российской комиссией, которая проведет на территории Турции инспекцию.

Почему российское правительство вновь закрыло границу с Турцией

В очередной раз российские власти инициировали закрытие границы с Турцией в середине весны этого года, сроком на 1.5 месяца. В апреле в Турции произошел резкий скачок инфицирования, за сутки регистрировалось по 56 тысяч случаев заболевания ковидом. Медики выявили множество случаев заражения новым штаммом вируса.

О неблагоприятной обстановке в стране открыто сообщали местные власти. На основе этих данных российское правительство решило приостановить авиасообщение, чтобы не завезти ковид в Россию. Чтобы предотвратить распространение болезни, было запрещено туристам отправляться в Турцию.

Турецкие власти надеялись на возобновление авиасообщения с РФ с 01.06.21 г., поскольку второй год подряд туристический бизнес страны находится под угрозой. Однако открытия границ не состоялось.

В конце мая в Турцию вылетела российская делегация, чтобы оценить обстановку с ковидом. Выяснилось, что местные власти приложили все усилия, чтобы предотвратить распространение болезни среди населения, но уровень заражения был все еще высоким, и было принято решение, продлить ограничение полетов.

К настоящему моменту закрытие границ продлено до 21.06.21 г.

Будет ли возобновлено авиасообщение между Россией и Турцией летом 2021 года

Со стороны российского правительства пока что нет четких разъяснений о том, будет ли открыта граница с Турцией этим летом. Снятие ограничений будет зависеть от обстановки в Турции и от оценки Оперштаба.

Бытует мнение, что закрытие границы будет продлено до июля, при неблагоприятном стечении обстоятельств – до августа. Делегация из России, должна вылететь в Турцию для оценки ситуации с уровнем заболеваемости после 15.06.21 г.

Российские туроператоры надеются на возобновление полетов в Турцию в июне

Отечественные туроператоры считают, что открытие границы с Турцией произойдет в конце июня. Такие предположения возникли на фоне улучшения ситуации с заболеваемостью в курортной стране. Обстановка в Турции складывается таким образом, что российским туристам нечего опасаться.

Многие заявки, оплаченные туристами заранее, перенесены туроператорами на период после 21.06.21 г. Не исключено, что в самый последний момент могут возникнуть проблемы, и поездки придется в очередной раз перенести.

Из общего количества российских туристов большинство не отказалось от приобретенного заранее тура в Турцию. Россияне готовы ждать открытия границ, чтобы отдохнуть позже. Как правило, отдых готовы отложить российские семьи с детьми, поскольку их не устраивает полет в Турцию через Белоруссию, который занимает много времени и несет больше расходов.

О том, какие выводы сделает российская делегация после посещения Турции, и будет ли открыта граница для туристов, станет известно в ближайшие дни.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...