Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

Опубликованы последние новости с Украины на сегодня, 25 апреля

Что происходит сегодня, 25 апреля 2022 года в Мариуполе, на Донбассе и Украине в целом сообщали в Минобороны РФ. Россия побеждает в военной спецоперации на Украине, заявили в Великобритании, а в Минобороны рассказали о последних новостях с фронтов Украины на сегодня 25 апреля.

Идет 61-й день военной спецоперации России на Украине. У Павлограда российские военные уничтожили несколько цехов, в которых производилась взрывчатка. В Киев для встречи в Зеленским прибыли важные гости из США: госсекретарь Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин. Подробнее о том что сегодня происходит на Украине, новая карта боевых действий на 25 апреля в материале Интересной России.

Что происходит на Украине сегодня, новости последнего часа 25 апреля 2022: в ЛНР взят в плен отряд украинских силовиков

Содержание скрыть

В ходе боев за территорию железнодорожного вокзала в Попасной силы народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) взяли в плен украинских силовиков.

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

По данным Дениса Кулага, журналиста «Известий», оружие сложили пограничники в городе Счастье и станице Луганской. Также сдались в плен также военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Они принимали участие в летней кампании в Донбассе в 2014 году.

Раненым была оказана первая медицинская помощь, отмечает Кулага. А казакам шестого полка ЛНР достался арсенал ВСУ, в котором было больше количество автоматов, пулеметов и пр.

Россия выигрывает войну, считают в Лондоне

На вопрос, сможет ли Россия выиграть войну, Борис Джонсон признал, что это «реальная возможность», добавив, что Путин полон решимости «перемолоть украинцев», сообщает Newsfrol.ru.

Издание отмечает, что своим заявлением премьер-министр Великобритании «единый фронт» риторики стран «Большой семерки».

«Его заявление было первым признанием крупного западного лидера в том, что Россия может победить в спецоперации, и знаменует собой значительный сдвиг в его собственной риторике по сравнению с тем, что было всего несколько недель назад, когда Джонсон был уверен, что Россия «потерпит поражение». Это также противоречит единому фронту, который демонстрировали лидеры G7″, — пишет Financial Times.

Обновлена карта боевых действий на Украине, в ДНР, ЛНР на сегодня, 25 апреля с поселками и городами

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

Обстрел Отрадного в Белгородской области: новости Украины на сегодня 25 апреля

Глава администрации Белгородского района Белгородской области Владимир Перцев сообщил о снаряде, прилетевшем со стороны Украины в расположенное неподалеку от границы село Отрадное, передает РИА Новости.

«Уважаемые жители Белгородского района! Информирую вас о происшествии в селе Отрадное. К сожалению, действительно, был прилет снаряда со стороны Украины, но не на кладбище, как пишут некоторые СМИ, а в поле. Это был один снаряд, а не шесть, как это преподносят в недостоверных источниках», — написал Перцев в своем Telegram-канале.

По его словам, «никаких повреждений зданий, а тем более пострадавших — нет».

Подведены итоги 2-х месяцев спецоперации России на Украине

Пожалуй, самый важный, стратегический успех на текущий момент — это взятие под контроль крупного промышленного города Мариуполь, который также считается основным транспортным узлом на Азовском море.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, остатки сил противника, среди которых националисты и иностранные наемники, заблокированы на промзоне завода «Азовсталь». Загнать их в угол оказалось задачей не из легких. Годами населенный пункт превращали в непреступную крепость, стягивая туда огромное количество артиллерии и военной техники. Но больше всего осложнял ход операции т. н. живой щит — тысячи местных жителей, которыми прикрывались азовцы.

Несмотря на то, что для зачистки территории «Азовстали» требуется всего лишь несколько дней, Владимир Путин решил штурм отменить во избежание дополнительных жертв.

Россия потребовала у США прекратить поставлять оружие Киеву

Россия направила США ноту с требованием прекратить поставки вооружения на Украину, сообщил в понедельник, 25 апреля, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24», передают Известия.

По его словам, поставка США вооружению Киеву на $800 млн «не способствует поиску дипломатического решения».

«Передавали ли мы ноту — да, мы подчеркнули неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием, мы потребовали прекращения такой практики», — подчеркнул дипломат.

Карта освобождения Украины на сегодня, 25.04.2022 с линией разграничения, где идут бои

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

Что происходит на Азовстали в Мариуполе: последние новости сегодня, 25 апреля 2022 года

Боевикам из батальона «Азов» (в отношении организации в РФ возбуждены уголовные дела), засевшим на территории промзоны «Азовсталь» в Мариуполе, «осталось недолго». Такое заявление сделал в воскресенье, 24 апреля, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в ходе общения с журналистами, передают Известия.

«В Мариуполе ситуация пока еще остается сложной, но эта сложность сконцентрирована в «Азовстали». Остается костяк неонацистов, штурма активного нет, как сказал президент. Тем не менее мы понимаем, что им осталось недолго в силу разных обстоятельств», — сообщил Пушилин.

Он также добавил, что, согласно указанию президента России Владимира Путина, штурм «Азовстали» отменен.

Обстрелы ДНР сегодня, 25 апреля, новости последнего часа

Украинские войска в 19.25 обстреляли Петровский район Донецка, выпущено четыре снаряда калибром 122 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК, передает РИА Новости.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВCУ по направлению… г. Донецк (Петровский район): выпущено 4 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск.

Присоединится ли Донбасс к России в 2022 году?

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

Донбасс, безусловно, будет новым регионом России. И это не инсайд, а простая логика — в свете визита сюда Сергея Кириенко, пишет Царьград.

В конце недели стало известно, что в Донбассе с рабочим визитом побывал заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко. В Луганске и Донецке он провёл встречи со всеми, кто задействован в принятии решений в регионе. И это не просто вежливость, а ещё один шаг к интеграции.

Карта продвижения российских военных на Донбассе на 25.04.2022: ход спецоперации с городами и поселками

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

Обстрел школы в Горловке: последние новости ДНР и ЛНР на сегодня 25 апреля

Украинские войска обстреляли Горловку, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

«В результате миномётного обстрела Горловки под удар попала территория школы №68 по улице Новаторов. По данным представительства СЦКК ДНР, в направлении посёлка шахты им. Гагарина с позиций украинских боевиков были выпущены 16 мин калибром 120-мм.», — говорится в сообщении.

Украинские силовики трижды обстреляли Горловку за 35 минут, следует из сообщений в Telegram-канале представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает РИА Новости.

Первый обстрел зафиксировали в 06:45 по местному времени. Огонь велся со стороны Майорска по Никитовскому району Горловки. Всего ВСУ выпустили десять мин калибра 120 миллиметров.

Второй обстрел последовал в 07:05 со стороны Дзержинска — три снаряда калибра 122 миллиметра; третий — 15 минут спустя, по поселку шахты имени Ленина выпустили пять 122-миллиметровых снарядов.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР — до начала конфликта в Донбассе население насчитывало более 250 тысяч человек, там расположены химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Чаще всего обстрелам подвергаются Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и 6/7.

Главные новости вокруг военной спецоперации РФ на Украине к этой минуте на сегодня, 25 апреля

Россия одерживает победу в спецоперации на Украине: последние новости с фронтов на 25 апреля 2022 года

ЕС готовит шестой пакет санкций, где один из вариантов – «некая форма нефтяного эмбарго» — вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Зеленский поздравил Макрона с победой на выборах и назвал его настоящим другом Украины.

Госсекретарь США Блинкен и министр обороны США Остин прибыли в Киев для встречи с Зеленским.

Украина предложила провести спецраунд переговоров с РФ прямо у стен «Азовстали».

Пушилин: в Мариуполе начали готовиться к восстановлению города и возвращению к мирной жизни, город станет лучше и красивее, чем он был.

Saxo bank сообщает, что Nasdaq прекратит работу с резидентами из РФ с 29 апреля.

В Херсонской области вводятся в обращение российские рубли.

МИД Украины разочарован заявлением Австрии о том, что Киеву не стоит предлагать членство в Евросоюзе.

ЕС планирует отказаться от газа из России к 2027 году — министр энергетики Австрии.

Официальные новости по операции РФ на Украине от Минобороны на 25 апреля

Министерство обороны Российской Федерации провело брифинг по Украине, на котором были отмечены главные событие к утру 25 апреля по специальной военной операции. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием большой дальности на северной окраине города Кременчуг уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода», – сообщили в Минобороны РФ.

Высокоточным оружием большой дальности на северной окраине города Кременчуг уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода, а также хранилища с нефтепродуктами для обеспечения военной техники группировки украинских войск;

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования поражены шесть военных объектов Украины. В том числе три опорных пункта и мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов в районах Барвенково и Новая Дмитровка Харьковской области;

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 56 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также топливное хранилище в районе населенного пункта Новая Дмитровка. Уничтожены до 160 человек личного состава, а также 23 единицы бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей;

Ракетными войсками в течение ночи нанесены 19 ударов. Уничтожены: четыре пункта управления националистов, в том числе 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны и 3 склада боеприпасов. Поражен 21 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено более 240 человек личного состава, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей;

Подразделениями артиллерии за сутки выполнены 967 огневых задач. Поражены: 33 пункта управления, 929 опорных пунктов, районов скопления живой силы и военной техники, а также пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Межурино, Балаклея, Бородояркое, Невское Харьковской области, а также Высокое и Чернобаевка Херсонской области. Кроме того, зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в воздухе над Чернобаевкой сбита украинская ракета «Точка-У» и 18 снарядов реактивной системы залпового огня;

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 566 беспилотных летательных аппаратов, 265 зенитных ракетных комплексов, 2526 танков и других боевых бронированных машин, 283 установки реактивных систем залпового огня, 1096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2362 единицы специальной военной автомобильной техники.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.