Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами с 25 мая

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции распространил информацию об открытии полетов в такие страны как Мексика, Исландия, Мальта, Португалия и Саудовская Аравия с 25 мая этого года. Решение было принято на заседании штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой с учетом эпидемиологической обстановки в указанных государствах.

Рейсы будут летать из Москвы два раза в неделю в Рейкьявик и Валлетту, три раза в неделю — в Канкун, Лиссабон и Джидду. По одному разу в неделю самолеты будут летать в Джидду из Грозного и Махачкалы.

Греция отменила ограничения для туристов

Греция отменила ограничения на взъезд для россиян и других туристов. Совместное межминистерское решение опубликовала официальная правительственная газета.

Россия вошла в список из 21 страны, граждане которых смогут добраться до республики любым транспортным средством через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска.

До этого россиянам было доступно только авиасообщение и девять греческих авиагаваней. Кроме того, до пятницы Афины ограничивали въезд граждан России квотой в четыре тысячи человек в неделю. При этом, как накануне напомнил глава греческого Минтуризма, Москва и Афины пока не достигли окончательного соглашения об открытии авиасообщения.

При наличии прививочного сертификата или отрицательного ПЦР-теста гостям республики не нужно будет проходить обязательный карантин. Процесс вакцинации необходимо завершить как минимум за 14 дней до поездки, тест сделать за 72 часа до прибытия. Кроме того, можно предъявить справку о перенесенном COVID-19 и наличии антител.

Мишустин против ограничений россиянам поездок за границу

Премьер-министр России Михаил Мишутин выступил против идеи ограничить возможность жителей отдыхать за границей из-за пандемии.

В среду, 12 мая, председатель правительства представил в Госдуме отчет о работе кабмина за год. Депутат от ЛДПР поинтересовался, что премьер думает о такой мере.

«Я хочу сказать, что ограничение свободы передвижения наших граждан – это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет в том числе и отдохнуть где-то», – отметил Мишустин.

Кроме того, он подчеркнул, что запрет снизил бы конкуренцию и помешал развитию инфраструктуры внутреннего туризма.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти получили много предложений о возобновлении авиасообщения. Помимо этого, открытие новых стран – дело ближайшего будущего, уточнила она.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...