Россиян призвали привиться от коронавируса до лета

В Роспотребнадзоре призывают всех жителей России как можно скорее сделать прививку от коронавируса. Глава ведомства Анна Попова обратилась к соотечественникам с просьбой вакцинироваться до начала летнего сезона и на то есть причины. По ее словам, в период отпусков, большая часть населения страны не будет сидеть дома, а отправиться в другие города и регионы. Кто-то, вероятно, вылетит за пределы России. Чтобы сделать отдых более безопасным не только для себя, но и для окружающих, необходимо привиться от COVID-19 и закрыть вопрос с коронавирусом.

Зачем нужно привиться от коронавируса до лета?

«Всем, кому можно привиться,— а привиться можно всем, у кого нет противопоказаний,— надо сделать это обязательно… Это нужно обязательно сделать перед летним сезоном. Скоро у нас отпуска, скоро у нас поездки, и они должны быть безопасными»,— сказала госпожа Попова в эфире «России 24».

Глава Роспотребнадзора считает, что «доступность всех вакцинальных пунктов безусловная». По ее словам, они работают семь дней в неделю и 24 часа в сутки.

Российские врачи используют для прививок отечественные вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак». Все три препарата успешно прошли клинические исследования.

Почему россияне не хотят прививаться от коронавируса рассказал врач-психиатр

До сих пор власти лишь уговаривали россиян привиться от конронавируса. Но те по большей своей части на уговоры не поддались. И 19 мая, исходя из «государственных интересов», зампред Совбеза Дмитрий Медведев впервые заговорил о возможности замены добровольной вакцинации обязательной. Специалисты этой идеи не оценили и предрекли проблемы с ее реализацией.

— На сегодняшний день закон позволяет гражданам отказываться от прививок, а, значит, идея сделать вакцинирование от коронавируса обязательным противоречит законодательству,- заявил нам президент Лиги пациентов Александр Саверский.- Однако практика жизни в условиях пандемии показала: закон — что дышло, и Конституционный суд уже принял решение, что в сложившихся условиях права граждан могут быть ограничены, а государству можно все. Таким образом, обжаловать в суде введение обязательной вакцинации в принципе будет можно, но шансы выиграть это дело, мягко говоря, невелики.

Проблема, считает эксперт — отношение россиян к властям, сочетающее «безоговорочное доверие с безоговорочным недоверием. И все это вместе выльется в саботирование обязательного вакцинирования обществом»,- не сомневается психиатр :

— Люди будут всячески уклоняться от прививок! Кроме того пышным цветом расцветет торговля липовыми справками о поставленных вакцинах. Понятно же. что вопрос: «Что тебе нужно — прививку или справку?» во многих случаях, несомненно, будет решаться в пользу справки. Таким образом, обязательное вакцинирование — неправильная с психологической точки зрения мера. У властей, к сожалению, нет терпения работать с людьми, а преобладает желание приказывать.

Впрочем, некоторая часть граждан все же подчинится требованиям властей и поставит «обязательную» вакцину, предсказывает Ханыков. Правда, не по соображениям разума, а исключительно под давлением силы, ведь «обязательное вакцинирование, наверняка, будет сопровождаться, пусть не штрафами, но некоторыми мерами против отказников. Например, их могут перестать пускать в самолеты или запретят выезжать в другие регионы»,- предупреждает он.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...