Россиянам озвучили сроки возобновления полетов в Турцию

О сроках возможного возобновления авиаперелетов в Турцию россиянам стало известно 1 июня в день, когда ограничения должны были снять. Новости оказались не из приятных, ведь запрет продлили еще на несколько недель до 21 июня. Скорее всего и в эту дату Турцию не откроют. Эксперты склонны к мнению что поехать в отпуск на турецкие курорты наши туристы смогут не раньше июля.

Официальные данные по открытию Турции для туристов из России

Заседание 31 мая состоялось по инициативе Татьяны Голиковой. Основная его тема была – предупреждение распространения коронавируса в России. Проанализировав эпидемиологическую ситуацию в разных странах, члены штаба приняли решения относительно полетов в Турцию, Великобританию и Танзанию. Так, согласно им:

  • в Великобританию авиасообщение возобновляется со 2 июня: туристы могут летать из Москвы в Лондон трижды в неделю.
  • полеты в Турцию и Танзанию пока невозможны из-за сложной эпидемиологической ситуации. Их возобновят не ранее 21 числа.

В АТОР сообщили, что в 2021 году в Турцию с 1 по 30 июня планировали полететь более 338 тысяч туристов. Билеты куплены на общую сумму примерно 274 миллиона евро.

Открытие Турции для россиян: последние новости на сегодня

В Турции с 1 июня действуют упрощенные правила въезда для российских туристов. Тем, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции, больше не надо предъявлять на въезде отрицательный результат ПЦР-теста, а туристы без прививки, в качестве альтернативы ПРЦ-тесту, могут иметь с собой только справку о прохождении экспресс-теста на антигены, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику. Детям до 6 лет справка не нужна.

Также из обновленных правил следует, что Турция отменяет запрет на полеты из Бразилии и ЮАР. При этом туристы, которые прибывают из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, и те, кто находился в данных странах в последние две недели, должны предъявить ПЦР-тест об отсутствии коронавируса. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до поездки. После прилета в Турцию они должны пройти двухнедельный карантин.

Пассажиры из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура должны также иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию.

Туристы, пребывающие в Турцию, должны в течение 72 двух часов до прибытия заполнить анкету на сайте register.health.gov.tr. При регистрации на рейс ее нужно будет предъявить в распечатанном или электронном виде. Анкету заполнять не надо транзитным пассажирам и детям до шести лет.

Напомним, Россия с 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией. 31 мая ограничения были продлены до 21 июня.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...