Россиянам порекомендовали не ехать в Турцию в 2021 году

Россиянам лучше не ехать в отпуск в Турцию летом 2021 года. Так считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас на турецких курортах имеется неконтролируемая и неуправляемая эпидемиологическая ситуация.

Известно, что Россия временно ввела запрет на авиаперелеты с Турцией до 1 июня. Однако многие считают, что турецкие курорты откроют не раньше середины июня, если вообще откроют этим летом.

Новости по теме:

Турцию не откроют 1 июня для туристов из России.

Открытие Турции для россиян в 2021 году откладывается до середины июня.

Почему россиянам лучше не ехать в Турцию в 2021 году?

Забудьте в этом году про турецкий берег. Хватит! Там ситуация неконтролируемая, неуправляемая. Что говорить, если они уже и тесты практически отменили. Они готовы на все, потому что прекрасно понимают, что страховки у туриста нет. Заболеет он там, дай бог до дома добраться успеет. А если там останется, то кто его лечить будет? Тем более известно, что не все легко переносят заболевание», – говорит Онищенко.

Отметим, что турецкий министр также сообщил, что страна готова пускать российских туристов без обязательного предоставления результатов ПЦР-теста на коронавирус для въезда в страну, поскольку Россия успешно справляется с заболеванием.

«Не нужно рассчитывать, что если вы заболеете в Турции, то за вами самолеты пришлют специальные. Давайте изначально не создавать сложные ситуации. А то, что в каких-то городах на 50 % меньше заболевших – ужимки слабых, это абсолютно не аргумент. Не нужно ездить, даже если доступ будет», – подчеркивает депутат

Врач подчеркивает, что даже молодежь не всегда после коронавируса может сразу вернуться к нормальному образу жизни, у них тоже бывают последствия по состоянию.

«Это потеря здоровья, средств, потому что реабилитация длится достаточно долго. Поэтому давайте прививаться и отдыхать дома. Тем более, что на сегодняшний день по курортам у нас есть достаточно приличные возможности. А нашим бы предпринимателям, которые предоставляют туристические услуги, следует поумерить свои аппетиты. Здесь нужно проявить солидарность», – считает Онищенко.

Турция предложила России возобновить полеты на курорты

Турция предложила России возобновить авиасообщение с курортными зонами, сообщает РИА Новости. Ранее аналогичную модель «безопасного туризма» реализовали с Германией.

«Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено», — заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, туристы в основном выбирают в качестве мест отдыха Анталью, Бодрум, Даламан и Измир. Именно с этими городами и предлагается открыть авиасообщение в первую очередь.

Позднее, как подчеркнул министр, разрешение на полеты можно будет расширить. Однако, в этом вопросе многое зависит от решения правительства России.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



2 комментария

  1. Дайте людям выбор, ехать или нет пусть сами решают, а не принудительно Крым, Сочи и Мальдивы или ОАЭ , которые не все могут себе позволить.

  2. Откройте Турцию для вакцинированых и переболевших!!! На Мальдивах, в Индии ситуация с ковидом на много хуже, но граница не закрыта! Всё равно едут россияне в Турцию через Минск и т.д.!Хватит нарушать права человека на Свободу передвижения!!!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...