Россиянам сообщили о возможной дате открытия границы с Турцией

Накануне с иностранными журналистами пообщался высокопоставленный чиновник из Турции. Он сообщил, что в ближайшее время будет возобновлено авиасообщение с популярной туристической страной, особенно среди российских туристов.

Турецкий чиновник заявил, что в ближайшее время Турцию посетит делегация из РФ, которая будет оценивать принятые меры по обеспечению безопасности и защите от заражения ковидом. Проверки затронут туристические объекты, отели и аэропорты.

После проведенной проверки россияне примут решение о продолжении или снятии запрета для посещения Турции.

По инсайдерской информации решение об открытии границ должны были объявить сегодня, 28 мая. Но судя по тому, что уже вечер, а решения так и нет, то в эту пятницу вопрос закрыт не будет.

Россия может возобновить полеты в Турцию в 2021 году

Один из участников предыдущей российской делегации в Турции, сообщил, что турецкие границы будут открыты не раньше середины июня.

Эта информация является устаревшей, и вполне вероятно, после посещения российской делегацией Турции будет указана другая дата открытия границ. Все зависит от эпидемиологической обстановки и безопасности туристического сектора страны для приезжих иностранцев.

Открытие Турции для россиян: последние новости на сегодня 28 мая

До истечения официальной даты открытия границ остались считанные дни. В самом лучшем варианте границы откроют 1 июня, как и обещалось, и радостные российские туристы потекут бурной рекой к турецким пляжам.

Если решение не забуксует в бюрократических бумагах, то все останутся довольны и сезон в Турции будет не сорван. Однако ряд экспертов считает, что названная дата 15 июня как раз подходит. Две недели займет проведение бюрократических процедур, ну и потянут еще время дав части туристов сдать билеты и приехать в итоге на черноморские курорты.

Бытует мнение, что ради этого все это и затевалось. Вероятно, в правительстве решили дать возможность подзаработать отечественному туристическому сектору. Это логично и правильно, для них. Но о простых людях, желающих сэкономить на отдыхе опять, никто не подумал. Ценник в Сочи в этом году бьет все рекорды, как на жилье, так и на те же экскурсии.

По теме: в Турции может измениться система «все включено» в 2021 году

В Турции действует ограничение авиасообщения

Турецкая сторона не против приезда туристов, особенно из РФ. Однако российское правительство 15.04.21 г. приняло решение временно приостановить перелеты в курортную страну, чтобы не ухудшить ситуацию с ковидом у себя, ведь она только-только начала стабилизироваться. Продолжается также ограничение на перелеты между Танзанией и РФ. Оно действует до 01.06.21 г. с возможностью продления.

Между Стамбулом и Москвой дважды в неделю курсирует самолет компании «Аэрофлот», вылетая по вторникам и пятницам, и дважды в неделю самолет Турецких авиалиний по понедельникам и пятницам.

Турция рассказала о новой модели безопасного туризма

Представительство туризма и культуры Турции выступило с официальным заявлением, в котором описана новая модель безопасного туризма на территории страны, предложенная ранее Московскими коллегами.

В Турции отметили, что россияне предпочитают прилетать в Даламан, Анталью и Бодрум. Их меньше всего в Измире. Поэтому на первоначальном этапе необходимо открыть аэропорты в самых популярных направлениях и сделать их безопасными в плане инфицирования и распространения ковида.

Турецкие власти сообщили, что такая модель туризма в период пандемии была опробована на туристах из Германии, и зарекомендовала себя как эффективная. На основе имеющегося опыта можно создать идентичные условия прилета и проведения отпуска в Турции для россиян.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Когда откроется моя любимая Турция,на наших курортах не хочется отдыхать,во первых цены зашкаливает,а сервис никуда не годен по сравнению с Турцией,опять наше правительство не хочет чтобы простой народ отдыхал достойно,только о себе думают,с их мешком денег пусть на наших курортах отдыхают.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...