Россияне считают, что 2021 год будет хуже 2020 года

Согласно данных опросов, в том числе и нашего издания «Интересная Россия», большинство россиян уверены, что наступивший 2021 год будет не лучше 2020, а может быть и даже хуже. Почему новый год станет хуже прошедшего многие объясняют по-своему.

Снижение реальных доходов, никуда не девшийся коронавирус и закрытые границы – все это никак не поднимает новогоднее настроение. А боязнь заболеть китайским вирусом заставляет многих людей сидеть дома и ограничить поездки в том числе и отпуск.

Россияне боятся что 2021 год будет хуже 2020

Каждый девятый житель России (11%) испытывает страх перед 2021 годом.

Россияне опасаются, что наступивший год будет хуже 2020 года.

Согласно исследованию онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, среди опрошенных об образовании детей беспокоятся 7% граждан. При этом 6% опасается продления ограничений в сферах услуг, культуры и развлечений. По 5% респондентов боятся одиночества и обвала рубля, а 4% больше всего беспокоят закрытые границы.

Но больше всего граждане боятся остаться без работы. Согласно опросу, 33% респондентов боятся потерять имеющуюся или не найти новую работу, 27% не хотят безденежья, а 17% беспокоятся о здоровье, своем и близких.

Совсем не испытывают страхов из-за 2021 года 22% россиян. В основном это люди до 24 лет (25%) и россияне с зарплатой от 80 тыс. рублей в месяц (27%), сообщаетGazeta.spb.

Почему 2021 будет хуже 2020

Основная причина всех бед — это коронавирусная пандемия. Вирус COVID-19 впервые обнаружили в конце декабря 2019 года. С тех самых пор он продолжает терроризировать общественность. В 2020 году граждане РФ и люди со всех уголков земного шара пережили очень трудный период, именно поэтому они опасаются, что вирус COVID-19 не позволит наслаждаться жизнью и в 2021 году. Граждане переживают из-за обвала рубля, который может произойти на фоне пандемии, а также из-за безработицы. Все это может быть последствиями коронавирусной инфекции.

Социальный опрос, который проводили на территории РФ, не единственный в своем роде. Подобные опросы провели во многих странах мира. Люди из разных стран отвечают одинаково — они бояться, что 2021 год будет хуже, чем 2020. Несмотря на то, что 2021 год не является високосным, граждане все равно паникуют. Известно, что именно в високосные года, каким был 2020-й, происходит много плохих вещей. Тем не менее, нашлись и позитивные люди, которые думают, что в 2021 году мир сможет избавиться от коронавирусной пандемии, найдя лекарство.

В России уже готовятся к массовой вакцинации населения с помощью вакцины “Спутник V”. Препарат российского производства активно покупают другие страны, например, не так давно желание о покупке выразила Украина. Власти многих стран мира, в том числе тех, которые входят в Европейский союз, настроены оптимистично. Именно поэтому 2021 год может оказаться лучше, чем прошлый, а не наоборот.

Прогноз на 2021 год дол Вассерман: готовися к худшему

Известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман написал в свое блоге для РЕН ТВ прогноз на 2021 год. Он отметил, что, несмотря на вакцинацию, наступивший год пройдет под знаком коронавируса. Вакцинация продлится три года, и она потребует перестроения технологических цепочек.

Также Вассерман считает, что коронавирусные ограничения могут быть отменены ближе к осени, но вряд ли раньше.

На мировой арене создается ситуация, которая может привести к Третьей Мировой войне. На это указывает поведение новой американской власти в лице Джозефа Байдена и стоящих за ним лиц, а также турецкого президента Реджепа Эрдогана. Весьма вероятно, что США ужесточат санкции против России, и будут вести враждебную политику по отношению к России и Китаю.

США намерены вымотать Россию локальными конфликтами по ее периметру. Именно по этой причине США накачивают Украину оружием. «Честные офицеры из укрогенштаба предупреждают журналистов: обострение в Донбассе назначено на весну», — отметил Вассерман. После этого американские генералы решат, что делать – отделять ДНР и ЛНР друг от друга или вовсе идти на перекрытие границы с Россией.

Кроме того, Вассерман не исключает протестов в России в сентябре на фоне выборов в Госдуму. Однако сценарий цветной революции в России осуществить сложнее, чем в Сербии или Киргизии. «Антисистемщики не постесняются объявить компьютерную картинку подделанной. Как в Белоруссии Светлана Георгиевна Пилипчук — по мужу Тихановская — объявила, что набрала не один голос из десяти, а больше половины», — считает Вассерман, пишет МК.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...