Россияне ждут возобновления авиасообщения с Египтом

Открытия Египта очень ждут тысячи россиян. С учетом что большого выбора куда полететь в отпуск за пределы России этим летом пока нет, это будет долгожданным подарком. Турция закрыта, а страны ЕС не охотно хотят принимать россиян, ссылаясь на отсутствие вакцинации разрешенными в Европе вакцинами, куда не входит «Спутник-V».

Когда откроют Египет для российских туристов

Главной новостью по отдыху в Египте в 2021 году стало следующее сообщение: с 23 апреля авиасообщение с Египтом было полностью восстановлено. Египет открыли для туристов в 2021 году. Речь идет о регулярных перелетах — прямые рейсы в Каир выполняются на регулярной основе, уже доступно бронирование туров и мест в отелях и гостиницах.

Что же касается чартерных рейсов, на данный момент здесь ситуация сложнее. Напомним, что 23 апреля поступила новость о том, что Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения между городами Российской Федерации и египетскими курортами, в том числе с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Такого соглашения лидеры двух стран достигли в ходе телефонного разговора. Однако пока достоверно не известно, на какую дату запланирован запуск чартеров и какая частота рейсов будет разрешена. Это случится приблизительно в начале июня.

Пока же туристы прилетают в Каир и далее трансфером на автобусе добираются до курортных городов Египта. Время в пути из Каира в Хургаду составит около 5-6 часов, продолжительность трансфера в Шарм-эль-Шейх — 7-8 часов. Туроператоры переориентируют свои рейсы прямиком в эти города, как только будут разрешены полеты на Красное море.

Новости об открытии границ Египта для туристов из России

В ассоциации туроператоров России спрогнозировали начало продажи путевок в Египет под конец июня.

По Хургаде обсуждается неограниченное количество рейсов, как регулярных, так и чартерных. По Шарм-эш-Шейху предполагается запустить до 12 рейсов в неделю на начальном этапе.

Россия ранее говорила о возможности возобновления потока российских туристов в Египет с условием, если в стране будет проведена вакцинация сотрудников туристического сектора.

Минздрав Египта объявил, что в курортных городах Красного моря и Южного Синая от COVID-19 полностью привиты работники туристической сферы: сотрудники отелей и ресторанов, экскурсоводы и пр. Сейчас в Египте эпидемиологическая ситуация соответствует критериям Роспотребнадзора для возобновления авиасообщения.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...