Российские ВКС разбомбили подземные объекты сирийских боевиков

Российские разведчики совместно с сирийскими военными раскрыли ряд объектов и тайных укрытий боевиков. Объекты состояли из целой системы подземных пещер и галерей, используемого боевиками ИГИЛ в провинции Хомс. Преступные группировки использовали пещеры как осную опорную базу в районе пустыни «Белая» («Бадия») в центральной части Сирии.

Несмотря на то, что террористическая группировка ИГИЛ* в Сирии разгромлена, отдельным джихадистам удалось скрыться и уйти в подполье. В преддверии президентских выборов в стране стараниями Запада отмечается рост активности террористов. Выявление и уничтожение этих боевиков стало одним из основных направлений работы ВКС России.

Российская армия уничтожила подземные объекты боевиков в Сирии

Для уничтожения объекта были задействованы боевые самолеты СУ-34 и СУ-24 М. Нанесенный точечный удар авиабомбами вызвал детонацию склада боеприпасов мощностью до 10 тонн в тротиловом эквиваленте.

В результате ликвидировано до 20 террористов, в том числе несколько полевых командиров, что позволило сорвать сосредоточение и подготовку бандформирований к проведению терактов и провокаций в Пальмире и её окрестностях, а также диверсий на объектах инфраструктуры в провинциях Хомс, Риф-Дамаск и Алеппо.

Боевые действия в Сирии на сегодня, 16 мая 2021, последние новости

Оккупационные силы США продолжают нарушать суверенитет Сирии, вводя военную технику для поддержки своих баз в сирийской Аль-Джазире, сообщает новостное агентство «САНА».

Местные источники в районе Аль-Ярубия сообщили агентству САНА что колонна из 10 транспортеров с военной техникой прибыла из Ирака через незаконный переход «Аль-Валид» и направилась к одной из оккупационных баз в районе Рмейлан в провинции Хасака, — пишет «САНА».

Праздник Ураза-байрам отменили в Сирии

Трехдневное празднование Ураза-байрама завершается в Сирии, праздник считается вторым по значимости в исламе после Курбан-байрама. Традиция этого торжества возвращается в послевоенную страну.

Ураза-байрам считается моментом окончания поста в священный месяц Рамадан. Во время праздника принято накрывать праздничные столы с угощениями, делать подарки близким, раздавать милостыню и молиться за покойных родственников. Кроме того, верующие обмениваются угощениями. Их разносят дети по соседским домам.

Как рассказала одна из жительниц Латакии Маяда Осман, в этот день принято готовить два вида печенья — с грецкими орехами и финиками.

Сладостей на столе, по ее словам, должно быть много, потому что во время Рамадана люди постятся и не позволяют себе никаких излишеств. Она отметила, что тем, кто не может накрыть обильный стол, принято помогать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...