Российским авиакомпаниям запретили чартерные рейсы в Египет

Запрет на полеты в Египет снят, а где чартерные рейсы?

© Reuters

Владимиром Путиным в первых числах июля 2021 г. был снят запрет на чартерное авиасообщение с Египтом. Этому событию обрадовались не только многочисленные туристы, но и владельцы авиакомпаний. Однако до сих пор регулярные рейсы в страну пирамид не летают. В связи с этим складывается логичный вопрос, по какой причине в Египет не летят самолеты?

Почему чартеры не курсируют между Россией и Египтом в июле 2021 года

Росавиацией на официальном портале ведомства был опубликован документ, в котором говорится, что выдача разрешительных документов всем авиакомпаниям, которые хотят отправить россиян в Египет, под запретом. Касается это не только чартерных полетов, но и всех остальных.

Российские авиакомпании планировали пустить чартеры в Египет в середине июля этого года, после снятия запрета на полеты в эту страну лично президентом РФ. Самолеты должны были начать курсировать в Шамр-эль-Шейх и Хургаду. С желанием запустить рейсы в Египет выступили такие перевозчики, как «S7», «Азимут», «Россия» и «Уральские авиалинии».

В публикации Росавиации не указана причина, по которой не может быть возобновлено прямое авиасообщение. Инсайдеры сообщают, что решение ведомства основано на отсутствии постановления Оперштаба о безопасности перелетов между РФ и Египтом.

В. Путин подписал постановление о снятии запрета на прямое авиасообщение с Египтом в начала этого месяца. Полеты в Египет оставались под запретом на протяжении 6 лет после террористического акта, произошедшего на борту авиалайнера, следовавшего из страны пирамид в Санкт-Петербург. Тогда погибло более 200 пассажиров.

Египет объявил о смягчении ограничений из-за COVID-19

© АиФ / Георгий Зотов

Египетские власти с нетерпением ждут возвращения российских туристов. Местные власти пошли на смягчение ограничительных мер, связанных с пандемией. Об этом рассказали в АТОР. Представители Ассоциации сообщили, что Минтуризма Египта разрешило работу театров, казино, развлекательных парков, ночных клубов и концертных площадок.

Послабления введены специально для туристов, которым было бы комфортно не только отдыхать на пляжах, но и проводить приятно время в Египте в целом. Ситуация с ковидом на курортах Красного моря стабилизируется. Не более ста человек инфицированных регистрируется в сутки на территории всего государства.

Эта курортная страна, любимая многими россиянами за комфортный и относительно недорогой отдых, ждет решения российского правительства о возобновлении прямого авиасообщения.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...