Российским туристам дали новые прогнозы по открытию Турции

Российская делегация вылетела в Турцию с инспекцией: продлят запрет или нет

Стало известно, что в среду 16 июня группа российской инспекции вылетела в Турцию для проверки эпидситуации в стране. Сообщается что по итоговому отчету специалистов правительство РФ примет решение об открытии авиасообщения с курортами республики или продлит запрет. В Ростуризме призвали не откладывать решение на последний день и огласить результаты, как только они будут готовы.

Новость обновлена 19 июня: Турцию для россиян открывают с 22 июня. Подробности тут.

С мая месяца звучат прогнозы о том, что границу с Турцией вот-вот откроют, но до сих пор этого не произошло. Сроки возобновления авиаперелетов для туристов постоянно переносятся российской стороной из-за нестабильной ситуации с ковидом. Представители туристических фирм смотрят в будущее с оптимизмом, и выражают надежду, что открытие границы обязательно состоится этим летом.

На сегодняшний день в Турции зафиксировано свыше 543 тысяч случаев инфицирования КОВИД-19 среди местного населения. По общему количеству пациентов Турция опередила РФ, и заняла в международном рейтинге 5-е место. Из-за неблагоприятной ситуации продолжают действовать ограничения.

Российская делегация оценит ситуацию в Турции

Чтобы возобновился поток российских туристов на турецкие курорты, необходимо добиться определенных уровней безопасности. Согласно имеющимся данным в конце мая 2021 г. курортный город Анталья соответствовал всем требованиям, но не все турецкие регионы могут похвалиться такими хорошими результатами.

Российская делегация оценивает ситуацию в Турции и прежде всего, обращает внимание на количество заболевших. Чтобы возобновить перелеты между странами, в Турции за последние пару недель не должно быть более 40 случаев инфицирования на каждые 100 тысяч граждан. Среднесуточный прирост заболевших не должен превышать 1%.

Данные по ситуации с ковидом в Турции продолжают улучшаться, и это дает надежду на открытие в ближайшее время границ. Окончательное решение будет принято российской стороной после проверки. Детали поездки делегации станут известны в конце текущей недели.

Прогнозы по открытию в июне турецких курортов

Ожидание в этом месяце возобновления чартерных рейсов в Турцию продолжается. Точных сроков открытия границы нет. Туроператоры сообщают, что при благоприятном стечении обстоятельств, первые рейсы в Турцию с российскими туристами отправятся уже 22.06.21 г. Если запрет будет в очередной раз продлен, поездки придется отложить.

Российская сторона смотрит на открытие границ не оптимистично. В Ростуризме считают, что открывать Турцию для туристов сейчас слишком рано, необходимо подождать как минимум до июля.

Запланированные рейсы в Турцию в конце июня

Некоторые авиакомпании намереваются начать осуществлять полеты между Турцией и РФ в конце июня. Однако условные рейсы были установлены перевозчиками и раньше, но при продлении запрета на перелеты, переносились на более поздние сроки.

Возобновления полетов в Турцию в России ожидает порядка 340 тысяч граждан.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...