С каким долгом не пустят за границу в 2019 году: за штрафы ГИБДД, просроченные налоги и задолженности по алиментам

С каким долгом не пустят за границу в 2019 году: за штрафы ГИБДД, просроченные налоги и задолженности по алиментамС каким долгом не пускают за границу в 2019 году, определено ФССП, за штрафы ГИБДД, просроченным налогам и задолженности по алиментам, могут не выпустить за границу 

Не редко граждане задаются вопросом, с каким же долгом нельзя выезжать за пределы страны. Особенно актуально это для летнего сезона, когда многие планируют длительные путешествия. 

Наиболее разумно узнать о лимите долга и о возможности пересечь границу до выезда за границу, чтобы это не сделал судебный пристав. 

На сегодня, существует такое понятие как лимит по долгу. 

С каким долгом не пустят за границу в 2019 годуС каким долгом не пустят за границу в 2019 году: за штрафы ГИБДД, просроченные налоги и задолженности по алиментам

Сезон отпусков в разгаре, и многие стремиться побаловать себя поездкой в какую-либо страну. Однако перед вылетом, любой гражданин должен пройти проверку, в том числ и финансовую. Как отмечают эксперты, часто люди не высчитывают в долг, например, неоплаченный штраф или определенную сумму алиментов. Тогда выезд станет настоящей головной болью человеку. 

С 01.01.2019 года сумма лимита по долгу составляет 10 000 рублей. Если такая сумма не оплачено более 2 месяцев, то гражданин не имеет права покинуть территорию РФ важно – для этого должны быть весомые основания, то есть решение суда, которое приводят в действие судебные приставы. 

Если такого решения нет, то лимит долга составляет 30 000 рублей. Но даже если оплата долга произойдет непосредственно на территории аэропорта, все равно моментально вылететь за границу нельзя. Чтобы данные обновились, и задолженность была погашена, необходимо как минимум 3 суток. 

Долг за штраф ПДД – вылета нет С каким долгом не пустят за границу в 2019 году: за штрафы ГИБДД, просроченные налоги и задолженности по алиментам

Нарушения в нашей жизни – рядовое событие. Даже асы в вождении говорят, что правила для того и созданы, чтобы их нарушить. Но речь идет о штрафах за нарушение. Часто водители пренебрегают выписанной квитанцией, отлаживают ее подальше в бардачок.  И на этом все заканчивается. 

Жизненная ситуация, когда обыкновенные штрафы не уплачиваются и накапливаются. В итоге, эквивалент всех штрафов превышает значение 10 000 рублей. При этом, такой должник игнорирует извещение компетентных органов, забывает о долге. А вот при вылете долг дает о себе знать под видом запрета. 

Важно помнить, что при задолженности в 10000 рублей за нарушение ПДД за границу не выпустят. 

Госавтоинспекция сотрудничает с ФССП, потому исполнители имеют точную информацию по неплатежам. Соответственно возбуждение дела о не вылете вопрос времени. 

Не выпустят за границу в 2019 году с долгом в 10 тысяч рублейС каким долгом не пустят за границу в 2019 году: за штрафы ГИБДД, просроченные налоги и задолженности по алиментам

То же самое касается и ФСН и ИП. Если человек не оплати своевременно и в полном объёме налоги, например за землю или транспорт, то сумма, в конечном счете, станет выше лимита и его не выпустят за пределы РФ. Актуальную информацию можно увидеть на онлайн-ресурсе. 

Статистические данные гласят  о том, что более 129000 решений было вынесено в 1-ом полугодии ФССП о запрете выезда всем должникам. При этом сумма долга была от 10000 рублей и выше. Важно отметить, что в это число входит более 840 граждан, имеющих задолженность  по алиментам. 

Практический совет, всем кто собирает лететь за границу – перед поездкой лучше заблаговременно проверить штрафы, а также долги. Информация есть в ФССП. Также можно обратиться к официальному сайту службы приставов. 


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here