Сделать прививку или переболеть новым штаммом коронавируса: врачи рассказали, что лучше

Лучше сделать прививку от COVID-19 или переболеть новым штаммом вируса?

© РИА Новости / Алексей Куденко

В РФ сейчас проходит Европейская неделя иммунизации. Специалисты в течение отведенного времени доносят до россиян информацию о важности вакцины. Второй год подряд не прекращается ковид-эпидемия, и ученые всего мира признали, что антиковидная вакцина имеет высокую степень важности. Вопросов у граждан много, и больше всего всех волнует тема прививки. Что лучше, переболеть опасным вирусом или пройти иммунизацию.

Не лучше ли переболеть КОВИД-19 вместо прививки?

Каждый гражданин самостоятельно принимает решение о вакцинации или на основании рекомендаций своего лечащего врача, исходя из наличия хронических патологий. В случае, когда противопоказания отсутствуют, нужно определить степень риска для здоровья, ниже ли она с прививкой, чем с ковидом?

До сих пор ведутся споры о сильном иммунитете против этого вируса, одни считают, что сильнее иммунитет после прививки, а другие считают, что после перенесенного заболевания, но только в случае, если болезнь протекала в средней или в тяжелой форме.

© РИА Новости / Алексей Куденко

По официальным данным, у 22% всего на селения есть хотя бы одно заболевание, которое способно увеличить риск тяжелого течения ковида при заражении. Легкая форма болезни тоже наносит удар по организму. У многих людей наблюдаются нежелательные последствия после перенесенной болезни.

Как минимум на 2-е недели человек становится нетрудоспособным, тратит много денег на медикаменты. Вдобавок к этому существует большая степень риска заразить близких людей.

Что касается прививки, то побочные реакции от нее не сравнятся с последствиями после перенесенного ковида. Во время каждого этапа иммунизации индивидуально могут наблюдаться такие симптомы, как болезненность в месте введении инъекции, слабость, умеренное повышение температуры.

Эти дискомфортные ощущения длятся не более 3-х суток и не настолько тяжелые, как после перенесенного вируса, который поражает все системы и органы организма.

Преимущества прививки от COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев

Благодаря прививке в организме формируется защита от опасного вируса. Если человек не прошел иммунизацию то, однажды переболев ковидом, он может заразиться впоследствии и другими штаммами, которые появляются так часто, как грибы после дождя.

Антиковидные вакцины созданы таким образом, что помогают иммунитету запомнить генетику вируса, независимо от такого, какой у него штамм.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...