Семьи с детьми и пенсионеры ждут единовременные выплаты перед Новым годом

Путин может объявить о выплатах на ежегодной пресс-конференции

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Новые единовременные выплаты в декабре 2021 года ждут пенсионеры и семьи с детьми. Путинские выплаты были бы хорошим подарком к новому году, при этом эксперты уверены, что в бюджете страны достаточно денег для этого, ведь в этом году он был профицитный. В соцсетях идет бурное обсуждение по данной теме, молодые мамы пишут, что надеются на эти деньги и ждут от главы государства материальной помощи в сложное время.

По слухам от источников в правительстве, Владимир Путин объявит о выплате в ходе своей ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря. Именно тогда он может подарить миллионам россиян хорошее настроение, объявив о выплате в 10 или даже 15 тысяч рублей всем детям, а также пенсионерам.

Последние новости о выплатах в декабре пенсионерам и семьям с детьми

Выплатят ли семьям с детьми по 5-15 тыс. рублей на ребенка после 20 декабря? Сегодня, этот вопрос волнует, чуть ли не каждого родителя. Мамские чаты разрываются от споров. Кто-то говорит, что якобы разовые пособия 100% будут, кто-то ругает вечно ждущих от государства «подачек» родителей, кто-то терпеливо ждет, а кто-то уверен, что никто никому ничего не выплатит.

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Сколько людей, столько и мнений. Между тем, эксперты утверждают, что на фоне пандемии и колоссально профицитного бюджета В.В. Путин все-таки сделает подарок детям. Пока не ясно только одно, кому именно выдадут деньги и когда их перечислят.

Скоро президент РФ Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на самые горячие вопросы граждан. Это произойдет 23 декабря. По предположениям экспертов, именно тогда российский лидер объявит о разовых выплатах детям и пенсионерам.

Специалисты в области финансов уверены, выплаты действительно будут, только не совсем ясно, кто именно их получит – пенсионеры, семьи с детьми или те и другие. Даже если глава государства анонсирует единовременные пособия на каждого ребенка, то возрастная планка может быть совершенно разная.

Вполне возможно, что выплатят совершенно всем детям, а может только малышам, как это было в прошлом году. Ведь в августе на школьников уже давали по 10 тыс. рублей.

Среди экспертов ходят споры и о сумме преференции. Одни считают, что выплата составит 5 тыс. рублей, другие уверяют, что не меньше 10 тыс., а третьи уверены, в этот раз власти заплатят больше, вплоть до 15 тысяч.

Между тем, сам Путин неоднократно говорил о том, что продолжит помогать, как пенсионерам, так и семьям с детьми. Кроме того, он не исключает использование таких мер поддержки, как разовые выплаты.

Ждать ли выплат 10000 или 15000 рублей к Новому году от Путина?

Фото © Getty Images

Эксперты уверены, в канун грядущего 2022 Нового Года власти примут решение о выплате малозащищенным категориям граждан единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей. Это станет возможным благодаря профициту бюджета. Ведь только на середину ноября он превысил 2,1 трлн рублей. И это не предел, так как впереди еще полтора месяца.

Профицит означает то, что в бюджете образовались невостребованные денежные средства, которые требуют распределения.

Таким образом, если раньше власти говорили, что не могут материально помогать людям, так как нет денег, то сегодня этот аргумент никто не воспримет всерьез, ведь деньги на самом деле есть. Да и сам российский лидер неоднократно заявлял, что продолжит развивать в России социальное направление, в том числе посредством разовых выплат.

Выплаты пенсионерам и семьям с детьми в декабре 2021: мнение эксперта

Экономист Антон Смирнов оценил дополнительные выплаты для родителей, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 17 лет. Поддержка семей остается приоритетом правительства РФ, отметил он в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Власти осознают, что будущее — за молодежью, подчеркнул эксперт. «Мы видим, что, несмотря на все экономические трудности, с которыми столкнулась в этом году наша страна, да и мир в целом, правительство пытается поддерживать незащищенные слои населения и людей, чей доход является ниже среднего», — указал он.

Фото © Shutterstock

Спикер обратил внимание, что дети являются залогом развития государства, поэтому важно обеспечить им хорошее детство, особенно если родители испытывают какие-то финансовые трудности, сообщает ОСН.

«Наш президент понимает, что бедность является основной проблемой общества, он об этом говорил неоднократно и четко нацелен на то, чтобы эти показатели снижались», — уточнил Смирнов.

Он напомнил, что Кабмин направит 13,8 миллиарда рублей в регионы на выплаты ежемесячных пособий указанной категории семей. «Безусловно, хорошо, когда можно рассчитывать на поддержку от государства, особенно если речь идет о семьях, в которых дети воспитываются одним родителем. В условиях ускорившейся инфляции это особенно актуально, тем более что затраты населения увеличиваются ежегодно», — прокомментировал экономист.

По его словам, профицитный бюджет России и резервные источники позволяют выделять дополнительные средства для граждан. Это показатель восстанавливающейся экономики, заметил собеседник СМИ.

В заключение он предположил, в ходе итоговой пресс-конференции 23 декабря президент РФ Владимир Путин объявит о дополнительных единовременных выплатах, которые коснутся пенсионеров и семей с детьми.

Добавьте Интересную Россию в избранное

15 комментариев

    • Я предлагаю в этом году выплатить детям от 8 до 16 лет!!! Вот в том году дали детям до 7 лет, хватит! По очереди!!! А то в том году у наших детей наверно ротик был другой. В 3 года ребенок не понимает подарили ему подарок или нет! А 5000 получили. А вот в 9, 12,и 16 лет уже понимает ЧТО на новый год дарят подарки. Про многодетных лучше промолчим!!! Чтобы гнев не раздувать!!

  1. Если давать единовременную выплату детям- ТО ВСЕМ!!! А не как в прошлом году детям до 7 лет к новому году дали, а кому 8 и больше лет, у них рот другой? Полноценным семьям с тремя детьми положено! А если мама воспитывает двоих одна, но с мужем не живут, у нее какой статус? Как одиночка она не проходит, потому что в свидетельстве в строке стоит ОТЕЦ . А почему должно быть ИНАЧЕ? ? Женщина от святого духа рожала?? У детей НЕТ ОТЦА?? Что ЗА БРЕД!!! Зато пособие получаю как полноценная семья!!! А семья с тремя детьми в полноценной получают гораздо выше пособие и плюс огромное количество льготов и постоянную поддержку от государства. ГДЕ ЛОГИКА??? У многих семей с тремя детьми полно кредитов и ипотеки! Вопрос. А с чего они ПЛАТЯТ?? Значит есть возможность??!! Кружки бесплатно, в сад без очереди, в школу льготы и по месту жительства, к 1 сентября на каждого по 10000тр, итд… НУ И КАК?? Ничего не треснет? А я значит чтобы на 1,5 тысячи получить больше только пособие, должна у детей в свидетельстве вычеркнуть ОТЦА!! Это как?? Это разьве нормально?? В прошлом году детям до 7 лет дали по 5000, а наши кому 9, 10, 12, они чем были хуже?? Кому 3 годика его спать положила и все. А 5000 получили! А в 10 -12 лет уже ждет подарок!!!! Скажете ждем подачки?? НЕТ!!! Небуду выражаться. Но уж если дают то давать надо всем! ИЛИ НЕТ!! А давайте в этом, 2021 году дадим по 10000тр детям от 8 лет и до 16!!! Вот и посмотрим что скажут остальные! Только ненадо говорить ох нам ничего ненадо! Знаете мы тоже гордые!

    • Знаете ли дорогуша у меня их пятеро и воспитываю сама и все дошкольного возраста нам не нужно?Только школьников будут в этом году осыпать?

  2. Так вы в августе 10 ку получили на школьников, развонялись про 5тысяч перед новым годом прошлым, а что сами получаете не видете!

  3. Невостребованные деньги в бюджете?!!!! А сколько у нас в России больных детей, которым на лечение миллионы собирают на лечение, просят у люде!!! А медицину угробили!!! Не хотят на все это деньги эти профицитные пустить и помочь тем самым нуждающимся людям?! Хотят вот так разбазарить и просто раздать? Это очень глупо! Лучше бы серьезно больным детям помогли!!! О них никто не думает!!!

  4. Может хватит уже мамашам деньги на детей давать, вызывая тем самым дефицит в бюджете! Нормальные по много детей не рожают, они думают о будущем. Всё денег стоит и образование, и питание, и одежда. Сердца Путина на всех не хватит! Пусть папаши детей дают!!!! Нашли кормушку и халявное проживание на этом белом свете!!!!

  5. Я считаю так, давать деньги тем детям, у кого родители работают, я не плодятсь как кролики каждый год по детю, эти родители не дадут детям не чего. Просто надеясь на Путина, что пожалеет и даст денег. Давать деньги надо действительно правильно. Пример мамшка родила 12 детей толку нет, не работает ни папа ни мама платит государство. А что бы не жить

  6. Мамочки вы с ума посходили… Вас не кто не заставлял рожать!!! Сами рожали сами и обеспечивайте .. Детей!!! На себя надейтесь … На других не смотрите!!! Нечего хорошего не выйдет!!!

  7. Да уж читаю и поражаюсь, люди готовы друг друга порвать, что до возраста, так к школе получили по 10 тыс и всё вам мало, к новому году тоже -дайте нам… Треснет.

  8. Я мама двоих малышей воспитываюво одна и считаю что нужно всем детям давать подарочек перед новым годом даже в размере 5000 кушать все хотят!

  9. Здравствуйте! У меня ребенок инвалид . Почему бы к новому году не дать к новому году по 10 тысяч с 8 лет и до 18 лет.Почему вы даёте с 3 и до 7 лет,а у нас ,что не дети???????

  10. Вы женщины все не нормальные. У меня четверо детишек, рожала пособий таких вообще не было. Это мои деточки. А если давать то всем без исключения. Мы ничего сами не просили, у нашего. В. Путина. Спасибо!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...