Сергей Цапок: кто такой. Лидер кущёвской банды, как и когда умер, в каком году. Фото и биография

0
210

Сергей Цапок: кто такой. Лидер кущёвской банды, как и когда умер, в каком году. Фото и биографияСтало известно, что в Сочи на месте, где произошла автомобильная катастрофа, попал мужчина, числившийся умершим уже как пять лет. Об этом сообщило Краснодарское издание.


В Краснодарском крае возникли подозрения, что Сергей Цапок являющийся главой Кущевской организованной преступной группировки, инсценировал свою погибель в Следственном изоляторе пять лет назад, чтобы потом выйти на свободу.

Правозащитник изъявил желание, чтобы правоохранительные органы пересмотрели данные о том, смог ли воскреснуть Сергей Цапка. Официальный представить от прокуратуры рассказал, что это был некто Виталий Никифоров, разыскивающийся за кражу, а не Цапка.

По данным с видеокамер было установлено, что четвертого июня автомобиль марки BMW врезался в отбойник в городе Сочи.  На видео удалось зафиксировать лицо, участвующее в ДТП – им оказался мужчина, имевший очень схожие внешние черты с Сергеем Цапком.

Прокуратура рассказала о смерти Сергея ЦапкаСергей Цапок: кто такой. Лидер кущёвской банды, как и когда умер, в каком году. Фото и биография

Как отмечала прокуратура, Никифоров в последнее время скрывался за содеянное преступление. Он занимался воровством в станице Выселки в следствии чего его стали разыскивать правоохранительные органы – об этом сообщили в надзорном ведомстве.

После совершенного ДТП поймать его не удалось. Будучи неглупым человеком, он поспешил скрыться, на данный момент прилагают все усилия чтобы его поймать.

Максим Кошелев, являющийся правозащитником от потерпевших по преступлению в старице Кущевской, сделал запрос о проверке информации о возможном воскрешении Цапка. На данный момент Кошелев в ожидании точных ответов от правоохранительных органов, а не пресс-релизов.

Правозащитник заявил, что в Кущевке начались народные волнения и на видеосъемке есть сходство с Цапком. Были направлены обращения в интернет-приемные сочинскому и областному прокурорам, а также главе управления МВД в Краснодарском крае.


Кошелев заявил, что через интернет-приемную срок регистрации заявлений слишком затягивается.

Напоминаем, что в краснодарском издании говорилось о том, прокурору Сочи Игорю Грязнову, было отправлено обращение.

С Цапком перепутали вора в федеральном розыскеСергей Цапок: кто такой. Лидер кущёвской банды, как и когда умер, в каком году. Фото и биография

В издании отмечалось, что проживающие в станице Кущевской хорошо знали Сергея Цапка и на кадрах, сделанных 4-го июня на месте дорожно-транспортного происшествия, жители опознали Сергея Цапка. Можно говорить о целом ряде преступлений в том случае если этот факт будет доказан. Жители попросили правоохранительные органы установить точную личность человека, попавшего на видеосъемку — отмечалось в издании.

Информация об этом инциденте быстро распространилась средствами массовой информации. По этой причине прокуратуре пришлось давать свои комментарии.


Пресс-службой прокуратуры Краснодарского было заявлено о том, что на месте ДТП на самом оказался Виталий Никифоров, родом из города Бишкека, 1986 года рождения.

Когда умер Сергей ЦапокСергей Цапок: кто такой. Лидер кущёвской банды, как и когда умер, в каком году. Фото и биография

Стоит напомнить, что Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению 5 лет назад. Следственный комитет сообщил, что ОПГ под его предводительством убила 19 человек. Одним из самых жесточайших убийств считается убийство Аметова, занимающегося фермерской деятельностью. 4 ребенка и 11 взрослых так же были убиты.

Инициативная группа, в состав которой входил сын погибшего фермера Аметова, требовал доказательств о том, что Цапок умер в Следственном изоляторе. Им было показано тело, в нем они распознали Цапка. Так же была проведена генетическая экспертиза.

Произошла закупорка легочной артерии, как итог произошел отрыв тромба. По этой причине Цапок скончался.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here