Сергей Жигунов: как живёт сейчас, последние новости о жизни знаменитого актера, путешествие по Сахалину

Сергей Жигунов – известный российский актер, кинорежиссер и продюсер. Старшему поколению телезрителей актер знаком по роли Александра Белова в фильмах «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!», снятых Светланой Дружининой.

В памяти молодого поколения имя Сергея Жигунова связано с комедийным сериалом «Моя прекрасная няня», где актер сыграл роль Максима Шаталина – продюсера-вдовца.

В настоящий момент жизнь артиста наполнена яркими и интересными событиями.

Сергей Жигунов побывал в роли ведущего фестиваля «День палтуса. Вкус Итурупа»

Проведение фестиваля «День палтуса. Вкус Итурупа» становится практически традицией. Вот уже второй год подряд в селе Рейдово на пляже Белые пески проводится гастрономический праздник, куда Сергей Жигунов был приглашен в качестве ведущего.

Среди участников «Дня палтуса» в прошлом году были замечены не только местные жители, но и туристы из Венгрии, прибывшие на праздник с тремя детьми. Неповторимая атмосфера фестиваля, возможность попробовать морские деликатесы, привлекает в Рейдово людей со всех регионов России.

Помимо рыбалки и кулинарных мастер-классов, зрителей фестиваля порадовало выступление Сергея Жигунова. По его словам побывать здесь – большое событие. Итуруп является уникальным местом, посетить которое должен каждый российский житель. Проведение фестиваля становится хорошей традицией, и отличным поводом побывать на одном из Курильских островов.

Сергей Жигунов: путешествие по Сахалину

С 2018 года в Южно-Сахалинске проходит фестиваль художественных фильмов «Утро Родины», президентом которого является Сергей Жигунов. Проект ориентирован на привлечение внимания к отечественному кинематографу, получение заслуженного признания лучших сериалов и обмен опытом среди профессионалов.

В конце июня 2019 года проходил уже второй фестиваль «Утро Родины», привлекший на Сахалин множество российских знаменитостей. Увидеть звезд отечественного кинематографа можно было не только на показах и творческих вечерах, но и на улицах города.

Вместе с Владимиром Меньшовым, Дмитрием Иосифовым и другими известными личностями Сергей Жигунов присутствовал на открытии проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска». Поднявшись на автоподъемнике, Жигунов оставил автограф поверх граффити, изображающего сцену из фильма «Гардемарины, вперед!».

https://www.instagram.com/p/B0pvggxlqFX/?utm_source=ig_embed

Прощаясь со зрителями на церемонии закрытия, артисты пообещали вернуться на Сахалин для проведения ряда встреч с поклонниками. Президент фестиваля Сергей Жигунов решил первым провести подобную встречу.

Творческий вечер актера на сцене КДЦ «Океан» в Корсакове привлек истинных поклонников его таланта. Зрители услышали много интересных историй и моментов из жизни артиста. Сергей Жигунов рассказал о том, как работал с Александром Абдуловым в молодые годы. Это помогло приобрести актеру бесценный опыт импровизации на сцене, который проявился впоследствии во время съемок сериала «Моя прекрасная няня».

Багаж Сергея Жигунова состоит не только из киноролей, он является продюсером около 30 фильмов. «Кинематограф и есть моя жизнь», — откровенно признался на вечере актер. Пожелав сахалинским жителям всегда радоваться жизни, актер поблагодарил их за радушный прием.

Режиссер постригся наголо из-за Сергея Жигунова

Актер поделился в «Инстаграме» со своими подписчиками интересным случаем из жизни. Во время съемочного процесса фильма «Гардемарины, вперед!» артиста призвали в армию, где он проходил службу в качестве солдата кавалерии. Вместе с полезным опытом ухода за лошадьми, у артиста появились проблемы.

По фильму у героя Жигунова Александра Белова длинные волосы, тогда как носить подобную прическу в армии запрещено. По словам актера, майор называл его лохматым чудовищем, а через время Жигунова принудительно постригли. Так что на съемках артисту пришлось ходить в паричке.

Служивший с ним Федор Бондарчук, в знак поддержки постригся наголо. Актер пошутил, что известный режиссер с тех самых пор остается верным своей прическе.

Сергей Жигунов на «Сахалинском льду»

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

2 комментария

  1. Супругу Веру жалко конечно. Женщина второй раз наступила на одни и те же грабли.Простила измену супруга с Анастасией Заворотнюк и в итоге у Сергея Жигунова — сейчас новая пассия.
    Вот Вам и «Гардемарин»- гуляка !
    С другой стороны можно посмотреть , цитатой из книги «Тихий Дон»- Баба не захочет , кобель не вскочет! Женщина решает-давать или не давать! Если ЖЕНЩИНА не хочет интимной близости, то её не будет!
    Да, и если женщина действительно хочет, то кобель обязательно вскочит.

    • А чем думала Вера Новикова встречаясь замужней женщиной с ребёнком на руках с молодым парнем на 5 лет себя моложе ? Дочь общая выросла , человек обеспечен более менее . Это и есть закономерный итог . Всегда найдётся женщина помоложе и мужчина в его положении и физической форме что не сможет устоять против молодой и красивой.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...