Сертификаты ЕГЭ выдают на руки или нет в 2019 году

Школьники, закончившие обучение в нынешнем году, уже сдали все единые экзамены. Теперь их волнует вопрос: дадут ли им на руки сертификаты ЕГЭ?

Бумажные сертификаты ЕГЭ: будут ли они выданы в 2019 году?

Дело в том, что в нашей стране вступил в силу закон, принятый в 2014 году, согласно которому прекращается использование бумажных сертификатов ЕГЭ. Отныне все итоги государственной аттестации будут содержаться только в специальной электронной базе.

Нет, сертификаты не выдадут

В 2014 году Министерство образования воплотило в закон решение отказаться от хождения бумажных сертификатов ЕГЭ и выдачи их выпускникам. Все сведения о результатах аттестации хранятся в электронном виде в сети Интернет. Узнать их может каждый выпускник, зайдя в личный кабинет. Сделать это можно в любой момент времени, сколько угодно раз.

Сертификаты ЕГЭ выдают на руки или нет в 2019 годуПредъявлять результаты испытаний требуется при подаче документов в вуз. Непосредственно перед этой процедурой следует тщательно перепроверить все баллы за ЕГЭ в сети. Данные результаты в электронной базе играют роль электронного сертификата — эквивалента бумажного. 

Действие сертификата ЕГЭ, сданных в 2019 году, продлится до 2023 года (включительно). Чтобы такой сертификат мог действовать, нужно как минимум сдать два обязательных предмета.

Когда появятся сведения об итогах ЕГЭ

Проверка экзаменационных бланков занимает у экспертов 7–14 календарных дней. Более длительное время требуется обычно на экспертирование работ по математике и русскому языку. Иногда (в неясных случаях, если экзаменационная работа потенциально заслуживает высокой оценки), комиссия может продлять период проверки дополнительно. Бланк работы контролируется еще раз, с учетом всех произведенных во время экзамена записей, проверяются записи видеокамер.

Сертификаты ЕГЭ выдают на руки или нет в 2019 годуРезультаты проверки публикуются на портале госуслуг — их можно узнать, зайдя в личный кабинет. Также желающие могут ознакомиться с результатами единых экзаменов на официальном ресурсе ЕГЭ, на сайтах регионов, наконец, в своих школах — на стендах.

Результаты 2019 года превзошли прошлогодние

В текущем году проходили процедуру госаттестации больше 750 тысяч выпускников, из них окончили школу в этом году 662 тысячи.

Экзаменуемые обнаружили довольно высокие результаты, которые оказались лучше, чем у участников ЕГЭ-2018.

В нынешнем году стало больше выпускников, сдавших единые экзамены на высший балл. Их число практически достигло 7 тысяч человек. Получили 100 баллов за все четыре предмета двое участников, за три предмета — 30 человек. Два предмета на 100 баллов сдали 445 выпускников.

Сертификаты ЕГЭ выдают на руки или нет в 2019 годуЧаще всего в этом году предметами по выбору становились обществознание, биология, химия, физика, информатика и ИКТ. Однако наилучшие результаты выпускники продемонстрировали по другим предметам — по иностранным языкам, истории и профильной математике. Уровень результатов по химии, географии и физике оценен как средний.

ЕГЭ: минимальные баллы в этом году

От того, какое количество баллов выпускник набрал на Едином госэкзамене, зависит его возможность поступить в хороший вуз. Результаты 24–40 баллов (минимальное число баллов) дадут право получить аттестат о школьном образовании и подать документы в институт.

Претендентам на окончание с отличием и золотой медалью нужно выложиться в полную силу и получить на госаттестации высокие баллы, особенно по обязательным видам предметов.

В текущем году в ходе экзаменов зарегистрировано 812 нарушений, за которые участников отстраняли от сдачи ЕГЭ. Эта цифра была еще выше в прошлом году — 1083 удаленных выпускника. Основная масса нарушений касалась пользования шпаргалками, смартфонами, а также разговоров во время прохождения государственной аттестации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.