Шествие «Бессмертного полка» состоится 24 июня, но не в традиционном формате

«Бессмертный полк» не состоится 24 июня 2021 года в традиционном формате. Организаторы шествия не стали подавать заявку на проведение акции из-за введенных в столице ограничений. Однако шествие все равно состоится, но только виртуально в интернете. Об это рассказала Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Как и когда пройдет Бессмертный полк в 2021 году?

Организаторы отменили проведение в традиционном формате акции «Бессмертный полк», запланированной на 24 июня 2021 года, в годовщину Парада победителей 1945 года в Москве.

«Ограничения по-прежнему присутствуют, к сожалению. Мы сейчас наблюдаем, что и пик заболеваемости немного растет. Поэтому, конечно, мы не сможем выполнить требования Роспотребнадзора во время шествия. Поэтому в этом году тоже мы не будем проводить», — сказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

По словам Цунаевой, акция «Бессмертный полк» может пройти в традиционном формате не раньше 2022 года.

«Да, может пройти в следующем году. Смысла переносить в этом уже не будет», — сказала Цунаева, отвечая на вопрос о возможной дате проведения шествия офлайн.

Напомним, что Апамятная акция прошла 9 мая 2021 года в онлайн-формате. В День Победы каждый субъект России получил свой поток трансляции. Тогда же Цунаева сообщала, что организаторы надеются на проведение шествия в офлайн-формате в конце июня.

Акция «Бессмертный полк» в России

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (1941-1945).

«Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Участие в акции является добровольным. Каждый может выйти на улицу населенного пункта 9 мая с фотографией или именем родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, чтобы принять участие в шествии, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню или иному памятному месту.

Принять участие в акции может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главная задача акции – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...