Школьники смогут проехать на поезде за половину стоимости летом 2021 года: в РЖД рассказали о 50% скидке

В период летних каникул школьники России получат скидки на покупку ж/д билетов. В период летних отпусков и долгожданных каникул в РЖД сделали приятный сюрприз для семей с детьми. Это уже стало традицией, летом снижать стоимость проезда по российским железным дорогам для маленьких пассажиров. Надеемся, что эта традиция станет постоянной, ведь летом многие россияне едут в отпуск с детьми. Такая скидка снижает финансовую нагрузку родителей в теперешнее тяжелое время.

Скидка на железнодорожные билеты для школьников будут летом в 2021 году

Компания «РЖД» в 2021 году вновь введет скидки в 50% на проезд в поездах для детей от 10 до 17 лет на время летних каникул. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Для повышения транспортной мобильности населения и развития внутреннего туризма холдинг «РЖД» шестой год подряд принимает решение о предоставлении скидки в размере 50 процентов детям от 10 до 17 лет для путешествий в период летних школьных каникул», — уточняет компания.

Известно, что скидка доступна гражданам при оформлении билетов в общие и плацкартные вагоны скорых и пассажирских поездов дальнего следования, включая фирменные, и вагоны второго и третьего классов электропоездов, курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных) отправлением с 1 июня по 31 августа 2021 года. За пользование постельным бельем и другими услугами придется заплатить полную стоимость.

«При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ», — добавили в компании.

Путин предложил расширить туристический кешбэк для школьников и студентов

Еще в марте этого года президент России Владимир Путин поручил правительству расширить туристический кешбэк для школьников и студентов. Об этом он заявил в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

«Первое, что нужно сделать — расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий — так его назовем — кешбэк действовал круглый год», — подчеркнул Путин.

Кроме того, президент призвал увеличить кешбэк для указанных категорий. По его мнению, предложение должно действовать и во время каникул.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...