Штраф за большую талию хотят ввести в России

0
266

Штраф за большую талию хотят ввести в РоссииВ РФ планируют введение санкций за широкую талию, но осуществить подобные меры в ближайшем будущем, вероятно, не получится. Тем не менее, власти полагают, что подобные санкции необходимы в целях популяризации здорового образа жизни населения. В качестве примера демонстрируется опыт Японии, где компании несут материальную ответственность за полных сотрудников.

В мире система взысканий за широкую талию не нова. Тем не менее, специалисты полагают, что Россия к такому положению дел не готова.

Систему штрафов за лишние сантиметры в талии можно наблюдать в РФ уже в ближайшем будущемШтраф за большую талию хотят ввести в России

С начала 2019 года в стране пошла молва о том, что власти собираются бороться с лишними килограммами граждан. Представители Роспотребнадзора принимают во внимание практику Японии, где компании финансово ответственны за лишние килограммы людей и их занятия спортом. В ведомстве также добавляют, что важно следить за качеством питания.

После оглашения данной информации не все граждане восприняли её воодушевлённо. Появились комментарии в интернете, что люди самостоятельно способны понять, как им строить жизнь и есть ли в ней место для спорта.

Тем не менее, необходимо заметить, что данный способ борьбы с мощной талией не планируется вводить в стране в 2019 году, но на ближайшие годы рассчитывать можно.

В сети появилась реакция на информацию о санкциях за широкую талиюШтраф за большую талию хотят ввести в России

Подобные старания властей не всеми воспринимаются серьёзно. В сети по этому поводу можно встретить мемы и саркастические комментарии. 

Пользователи интернета отметили, что самые мощные талии можно как раз заметить у представителей государственной думы страны. В сети находится великое множество снимков, где располневшие парламентарии еле помещаются в креслах. Россияне отмечают, что в первую очередь сами чиновники обязаны продемонстрировать пример здорового образа жизни для своих сограждан. 

Через несколько недель после обнародования информации о возможно появлении системы взысканий в Министерстве здравоохранения заявили, что в ближайшее время штрафы не планируются. Специалисты полагают, что страна пока не подготовлена к всеобщему оздоровлению, хотя и многие могут похвастаться активным образом жизни, если, на это остаётся свободное время после сложного трудового дня.

В каких странах применимы санкции за широкую талиюШтраф за большую талию хотят ввести в России

В популяризации здорового образа жизни населения заинтересованы многие страны. Известны многие способы борьбы с лишними килограммами, но проконтролировать всех граждан не представляется возможным. Именно по этой причине были изобретены различные системы.

В Японии ежегодно на медосмотре работникам измеряют талию. Если она не соответствует установленной норме, работодателя ждёт штраф на круглую сумму, а подчинённого в принудительном порядке направляют на занятия спортом.

Такой метод борьбы с лишними килограммами продуктивно используется в Японии уже с давних пор. Не желая платить огромные штрафы, работодатели контролируют подчинённых, чтобы те следили за собой. Но в такой системе есть и отрицательные факторы. Например, в организацию не любят принимать людей, склонных к ожирению.

В Новой Зеландии кроме большого количества программ государства, нацеленных на контроль здоровья общества, там обращают внимание на физическую форму при выдаче гражданства.

При оформлении документов необходимо показать данные с индексом массы тела. Если он превышает 35, в гражданстве могут отказать.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here