Штраф за жарку шашлыка на даче 5000 рублей: как не нарушить правила и не платить штраф

0
223

Штраф за жарку шашлыка на даче 5000 рублей: как не нарушить правила и не платить штрафЛето – это отличный период для людей, которым нравится проводить время на огороде. В сезон можно садить растения, поливать ягоды, овощи и фрукты, а затем собирать урожай. Но лишь этим досуг в загородном доме не ограничивается. Так, еще можно отдохнуть в компании друзей или родных, позвав их на барбекю.


Какой же дачник откажется от жарки мяса на свежем воздухе? Однако за подобное удовольствие с человека могут взыскать немалую сумму. Причем имеется в виду не сам процесс готовки, а некорректное разведение костра.

Дело в том, что в стране действует определенный регламент пожарной безопасности и его нарушение приведет к штрафу. В ГУ МЧС РФ объяснили, каким образом необходимо жарить баранину, свинину и т.п., чтобы не платить за нарушение установленного порядка.

Несоблюдение норм при разведении костра может привести к денежному взысканию

Штраф за жарку шашлыка на даче 5000 рублей: как не нарушить правила и не платить штрафГражданин, неправильно разводящий костер на собственном участке, будет оштрафован. Причем санкцию может применить даже работник полиции, ведь он обладает таким полномочием. Нарушив технику безопасности, огороднику придется выплатить 5 тыс. руб. Наказания точно не избежать, если огонь развести в месте, где имеются легко воспламеняемые вещи либо растет сухая трава.

Местность, на которой планируется делать шашлыки, необходимо должны образом оборудовать. На этой территории обязаны отсутствовать пожароопасные постройки и сухая трава.


Земля, на которой находятся пересохшие растения, должна быть отделена от остального участка вскопанной линией, ширина которой составляет, по меньшей мере, 0,5 метра. Эта мера призвана не допустить возгорания и, как следствие, штрафа.

Вам будет интересно:   Лучшие дни для посадки чеснока в октябре 2019: по лунному календарю, тонкости посадки чеснока

Большая часть отдыхающих уверена, что инспектор их не потревожит, особенно тогда, когда они готовят пищу на костре. Но они ошибаются. С недавнего времени власти всерьез обеспокоились пожарной опасностью на фазендах. Именно поэтому правительство приказало управлению МЧС активно находить незаконопослушных лиц.

Как нужно жарить мясо, чтобы обезопасить себя от штрафа

Штраф за жарку шашлыка на даче 5000 рублей: как не нарушить правила и не платить штрафЧтобы проверяющий не смог наложить взыскание, необходимо следовать регламенту. Для начала надо организовать место для готовки блюд и сжигания хлама. Для этого требуется выделить отдельный участок земли.


Мясо нужно жарить в мангале, который не позволит пламени выйти за его пределы. При готовке шашлыка на жаровне разрешенная дистанция до зданий – 10 метров, без использования мангала – 50.

В случае открытого костра наименьшая расчистка участка обязана достигать 2 метров. Земля должна быть свободна от высохшей зелени, ветвей и предметов, которые из-за своей особенности подвержены воспламенению. За границами расчищенной зоны землю надо вскопать, чтобы туда не попадал огонь.

Но есть случаи, когда жарить мясо нельзя, даже если придерживаешься всех норм. Например, когда действует пожароопасный период. А еще шашлык нельзя готовить, если территория расположена на торфяном грунте или при быстроте ветра свыше 10 м/с. Если гражданин нарушит правило, то с него будет взыскано 2-3 тыс. руб.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here