Сильные магнитные бури обрушатся на Землю в декабре 2020 года 

В декабре 2020 года планета окажется в эпицентре действия магнитных бурь

Эксперты прогнозируют сильнейшие магнитные бури на планете в последний месяц уходящего года. Специалисты рентгеновской лаборатории Солнца подготовили прогноз на декабрь, в котором отмечены дни неблагоприятной геомагнитной обстановки. Стоит заранее начинать подготовку к этому непростому периоду, чтобы минимизировать возможные для здоровья риски.

Даты магнитных бурь в предстоящем декабре

Метеозависимые люди сообщили, что непростыми для них оказались все осенние месяцы декабря 2020 года. В сентябре, октябре и ноябре планета была атакована сильнейшими геомагнитными штормами, которые негативно отразились на состоянии здоровья людей. Декабрь не принесет желанного улучшения ситуации. На протяжении первой половины зимнего месяца геомагнитная обстановка будет более-менее спокойной, но последние 10 дней станут настоящим испытанием для землян.

Эксперты рентгеновской лаборатории Солнца предполагают, что первая половина декабря станет периодом отдыха и спокойствия для людей, испытывающих метеозависимость. В это время они смогут восстановить силы и подготовиться к новым испытаниям. 3, 4 и 10 декабря ожидается незначительное возмущение магнитного поля планеты. Максимальная сила бурь в эти даты достигнет трех баллов, что никак не скажется на самочувствии людей.

Но все изменится во второй половине декабря. 17 числа ожидается первая мощная магнитная буря. Продлится она 5 дней и завершится 22 декабря. Согласно прогнозам специалистов ее пик, придется на 19 декабря – день Святого Николая. В этот день возмущение магнитного поля увеличится до 5-6 баллов, в остальное время колебание не будет превышать 3-4 баллов.

Кроме того, незначительные бури будут происходить и в последние дни уходящего года – 30 и 31 числа. Однако, большинство людей не заметят каких-либо изменений за предновогодней суматохой. Влияние колебаний магнитного поля Земли на себе испытают лишь метеочувствительные земляне.

Влияние магнитных бурь на состояние здоровье людей

Наука до сих пор не смогла полностью изучить влияние магнитных бурь на состояние здоровья человека. Причин этому несколько: во-первых, оно зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого человека. Кроме того, на чувствительность существенное влияние оказывает самочувствие человека в конкретный промежуток времени. Например, метеозависимым может стать тот, кто вовремя геошторма болен, находится в стрессовом состоянии или страдает от хронической усталости.

На постоянной основе метеозависимостью страдают люди, имеющие хронические заболевания. Сильные колебания магнитного поля планеты способствует обострению заболевания, самочувствие человека сильно ухудшается.

Магнитные бури могут стать причинами головных болей, апатии, депрессивного настроя, чрезмерной раздражительности или чувствительности. Также они могут спровоцировать бессонницу или, наоборот состояние сильной усталости и сонливости. Нередко медики в период магнитных бурь отмечают у пациентов учащенное сердцебиение, нарушение артериального давления, снижение жизненной энергии.

Люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее подвержены воздействию магнитных бурь. Также в зоне риска находятся те, кто страдает нарушениями работы нервной системы. Эти люди в период магнитных бурь должны находиться в доме или не покидать стен квартиры без мобильного телефона, чтобы всегда иметь возможность обратиться за медицинской помощью в случае резкого ухудшения самочувствия.

Подготовка к началу магнитных бурь зимой 2020 года

В период сильных магнитных бурь медики просят метеочувствительных людей оставаться в состоянии максимальной расслабленности. Им необходимо следить за прогнозами специалистов и постараться не назначать эти даты важных мероприятий, которые будут требовать от них чрезмерной физической и эмоциональной нагрузки.

Кроме того, можно заранее укрепить защитные функции своего организма, чтобы снизить вредное воздействие на него магнитных бурь. Следует заблаговременно изменить свой распорядок дня и рацион питания: крайне важно высыпаться, соблюдать диету, отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Основным рационом питания в дни, предшествующие магнитной бури, должны стать молочные и растительные продукты, богатые клетчаткой и сложными углеводами. Следует свести к минимуму употребление крепкого чая и кофе, отдавая предпочтение чистой воде. Благоприятное воздействие на организм окажут занятие любимым делом, незначительные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...