Скандал с Галкиным, высказывания про пожары: Собчак объяснила травлю на Галкина

1
21674

Скандал с Галкиным, высказывания про пожары: Собчак объяснила травлю на ГалкинаВ Инстаграме на странице телеведущего Галкина случился скандал. После того, как муж Пугачевой осудил показательные высказывания знаменитостей о пожарах, накатила волна недовольных рассуждений. Тогда юморист пояснил свою позицию. Но такое разъяснение привело к еще большему негодованию. На сторону Максима стала Ксения Собчак.


Являясь успешным блоггером, известная личность дала понять, почему пользователи отреагировали, таким образом, на слова шоумена.

31 июля успешный телеведущий выставил в Instagram ролик, где он не согласен с инфантильностью россиян.

Видео стало ответом на критику подписчиков в адрес Галкина после публикации раннего поста. В нем Максим осудил модных блогеров, которые предлагают бороться с лесными пожарами. По его мнению, цель этих людей стать более известными, благодаря скандальной теме.

А началось все с оповещения СМИ, где было рассказано о пожарах в Сибири. Огонь накрыл лесные территории в три миллиона гектара. Дым пошел на сибирские города. По заявлениям экспертов дымовая завеса в скором времени может добраться и до Москвы. Российские звезды на своих страницах в соц. сетях стали призывать всех оказать помощь Сибири.

В опубликованном видео Галкин изложил свою точку зрения:

— Мы живем в стране, где начинают бороться с последствиями после того, как происходит пожар. Лес горел и в прошлом году и два года назад. Но тогда не было моды «пиариться» в социальных сетях. Поэтому гламурные особы не показывали свои эмоции.


Шоумен заявил, что ему неприятно лицемерие подписчиков Интернет сети, убеждающие, что заинтересованы подобными проблемами. И добавил, что от их высказываний лес не потухнет. О зеленых массивах нужно думать постоянно, а не в тогда, когда случился огонь.

Что же касается действий властей, по мнению «звезды», страна не имеет в резерве такого количества технических машин, которые бы могли потушить пожары на огромных лесных участках. Артист отметил, что возгласы помочь Сибири не являются уместными. Даже если наберется много желающих скинуться деньгами, то этих средств не хватит. Не говоря уже о людях, которые рискуя своей жизнью, тушат огонь. Нам только стоит надеяться, что начнутся дожди и пожары потухнут. И те, кто сейчас бурно обсуждал сложившуюся ситуацию, совсем скоро забудут о ней, как и об оставшихся безжизненных сгоревших лесных участках.

Скандал с Галкиным, высказывания про пожары: Собчак объяснила травлю на ГалкинаВ конце своего обращения, Галкин сказал, — «Проявлять заботу о природе нас научили с детства. Однако всю вину большинство граждан хочет переложить на чиновников. Не забывайте, что вы сами их избирали. Поэтому, думайте о пожарах, идя на выборы».

После такой речи на юмориста посыпался ряд негативных высказываний. По словам подписчиков, шоумен защищает безответственных чиновников. Фолловеры заявили, что телеведущий является черствым человеком и не уважает природу.


Такая реакция пользователей возмутила Ксению Собчак и она дала ей свое объяснение:

— В Интернет сети наблюдается «сумрачная закономерность», народ не может понять сложные идеи. Любая сложносочиненная мысль плохо воспринимается людьми. Для многих, чтобы уловить смысл сказанного, нужно отправить смайлик или сказать задуманное одним предложением.

По словам ведущей, поддержать спор в сети не умеют 65% пользователей. На ее взгляд, реальная катастрофа – это наличие глупых людей в обществе, число которых непрерывно растет.

View this post on Instagram

Я давно уже заметила одну печальную закономерность соцсетей. Людям тяжело осилить любую сложносочиненную идею. Любая мысль должна уложиться в одно предложение и смайлик. То есть вот либо ты «продался режиму» ,либо ты идешь на несогласованный митинг, либо подписываешь петицию против пожаров, либо ты защищаешь поджигателей. Вот сижу читаю последние посты ,а главное комментарии @maxgalkinru и угораю- мысль о том, что все «гламурно» написали про пожары в этом году просто потому ,что появился тренд об этом написать ,и что в прошлом году пожаров было не меньше (посмотрите статистику),и что может стоит беспокоиться об экологии в постоянном режиме,смогли осилить примерно 30% комментирующих. У меня под любым постом наблюдаю примерно такой же расклад. Только 30% комментирующих в принципе в состоянии поддержать спор на заданную тему ,а не на свою. И если говорить о реальной катастрофе. То вот она: Количество глупых людей,которые ,безотносительно их взглядов ,в принципе способны поддержать разговор ,растет в геометрической прогрессии ! И главное, глупый человек он же не понимает что он глуп,и обьяснить это ему невозможно. А теперь давайте посчитаем вместе,сколько под этим постом будет комментариев двух типов: 1) и вы тоже защищаете чиновников,которые не могут спасти наш лес? 2) сама ты дура и держишь людей за быдло.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ксению Собчак вы приводите как авторитетно го и профе сионального блогера. Вы не отпускайте своё лицо в грязь! Это мнение не большинства, а меньшинства, и не поддерживаете имидж этой особы, раздражая при этом против себя большинство читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here