Сколько денег зарабатывают дети-блогеры в YouTube

Психологи рассказали о пользе и вреде детского блогерства

Многие звезды шоу-бизнеса, актеры и политики не в состоянии соревноваться с популярностью некоторых совсем еще юных детей, имеющих свои Ютуб-каналы.

Стать автором канала может даже ребенок, и есть немало успешных юных блогеров, популярность которых огромная, равно как и заработки. Сколько в среднем зарабатывают российские дети ютуб-блогеры?

Like Nastya

Более 31 миллиона зрителей смотрят за жизнью семейства Радзинских в Ютубе. Лицом канала является 5-летняя девочка Настя, родом из Краснодара. Малышка в мгновение ока стала знаменитостью. Мама Насти в 2015 г. столкнулась с проблемами в бизнесе, после чего у нее появилась идея создать собственный канал.

На этот популярный канал подписано свыше 14 млн пользователей YouTube. Позже у семьи появился дополнительный канал Like Nastya Vlog, который насчитывает также несколько миллионов подписчиков.

На семейном канале Радзинских появляются видео о жизни девочки, как она и во что играет, о чем разговаривает с отцом. Как ей покупают игрушки, одежду, украшения и так далее.

Семья завела еще один канал Stacy Toys он на английском языке, и на него подписано порядка 18 миллионов иностранных пользователей сервиса.

Семья благодаря своим каналам зарабатывает невероятные деньги:

  • основной аккаунт приносит прибыль от порядка 3.7 млн рублей;
  • влог – до5 млн рублей.

Kids Diana Show и Kids Roma Show

Ютуб-канал девочки Дианы в настоящий момент входит в ТОП-50 самых популярных каналов американского сервиса. За выходом новых видео следят почти 34 миллиона подписчиков.

Канал приносит семье девочки 3.7-4.7 миллионов долларов.

Знаменитое семейство уже переехало на ПМЖ в США и приобрело себе шикарный дом.

Mister Max & Miss Katy

Российские и многие иностранные дети знают эту самую популярную в Ютубе семью. Отец Максима и Кати завел канал, чтобы выкладывать ролики игр, отдыха, прогулок своих детей. Смекалистая семья получила невероятную популярность и огромные деньги, на которые она переехала жить в Лондон в собственный 3-этажный дом.

У Макса количество подписчиков приближается к 14 миллионам, а у Кати их на полмиллиона больше. Ежемесячный доход от каналов детей составляет 918 тысяч долларов.

Несколько аргументов «За» и «Против» детского блогерства

«За»
в свободное время дети заняты увлечением;
дети учатся общению, развиваются навыки красноречия, появляется опыт публичного общения;
увидев талант ребенка, на него могут обратить внимание специалисты;
растущее количество лайков повышает самооценку;
появляются новые друзья.
«Против»
ведение канала отвлекает от учебы, снижается успеваемость;
занятие блогом ведет к ухудшению развития в умственном плане, поскольку не остается время на общение с реальными друзьями, чтение книг и на развивающие игры;
появляется зазнайство, из-за чего могут возникнуть проблемы в общении с другими детьми.

По утверждению психологов, ведение собственного блога позволяет ребенку эффективнее справляться с комплексами в будущем.

Психологи предостерегают, что ведение блогов в детском возрасте, дает им больше свободы, они быстрее начинают чувствовать себя независимыми и самостоятельными. Появляются разногласия в семье, и не возможность контролировать ситуацию.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...