Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 года

0
218

Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 годаБорис Ельцин, который занимал 2 десятилетия назад пост президента РФ, 5 августа 1999 г. предложил Путину возглавить правительство, а в придачу поразмыслить о статусе первого лица государства.


Сейчас Владимир Владимирович пребывает на посту главы России уже в 4 раз. Нет и предпосылок того, что он собирается в отставку. Можно лишь примерно догадываться, что он предпримет для сохранения власти.

Ельцин передал Путину бразды правления

5 августа 1999 г. Борис Николаевич позвал в свой кабинет Владимира Владимировича, занимавшего в тот момент посты начальника ФСБ и секретаря Совбеза. Ельцин обратился к Путину с предложением стать премьер-министром и подумать на счет наиболее престижной в государстве должности.

Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 года«Владимир сосредоточенно смотрел на меня, никак не реагируя на мои слова», — отметил впоследствии Борис Николаевич в собственных мемуарах.

Спустя несколько лет Путин напомнил, что изначально отверг предложенную Ельциным должность.

«У вас все получится», — подбодрил первый президент РФ второго участника диалога.

О результате беседы лидера россиян и его преемника общественность узнала 9 августа. Тогда глава России не только назначил директора ФСБ и. о. премьера, но и публично заявил, что именно этот государственный деятель обязан стать следующим президентом РФ, который «сумеет сплотить россиян». В срочном выпуске известий ведущий назвал речь Ельцина историческим событием, ведь государь в первый раз обнародовал имя того, кому намерен передать власть.


Первый и второй срок Путина в должности главы России

Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 года31 декабря 1999 г. Владимир Владимирович стал и. о. президента РФ. Статус полноценного первого лица государства он получил 26 марта 2000 г. – в этот день он в 1 туре победил на выборах, получив поддержку со стороны 52,49% населения.

Беспрерывно Путин правил страной с 2000 г. по 2008 г. За эти 8 лет он проделал внушительный объем работы: от реформирования многих пунктов законодательства до укрепления позиций своей державы на мировой политической арене.

Выборы, которые прошли в 2004 г., наглядно показали, что поклонников у правителя стало значительно больше. Так, действующему государю предпочтение отдали 71,31% людей, которые приняли участие в голосовании. На этих выборах Владимир Владимирович был самовыдвиженцем.

Третья и четвертая каденция Путина на посту президента РФ

Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 годаСледующие выборы первого лица государства состоялись в 2008 г., однако прежний обладатель этого статуса участия в них не принял. Дело в том, что конституция запрещает человеку 3 раза подряд баллотироваться на должность главы России.


Владимир Владимирович совместно с фракцией «Единая Россия» предложил гражданам рассмотреть на посту президента РФ своего подопечного Медведева. Впоследствии с результатом в 70,28% голосов новым гарантом конституции стал Дмитрий Анатольевич, а его покровитель начал руководить правительством вплоть до 2012 г.

Затем главой России вновь стал Путин. Спустя 6 лет, 7 мая 2018 г., уже в 4 раз бразды правления оказались в руках преемника Ельцина. Перед интронизацией журналисты Deutsche Welle провели среди германских аналитиков опрос. В результате практически все эксперты подчеркнули, что в России в ближайшие 6 лет будет сохранена как внутренняя, так и внешняя политика.

Политическая карьера Путина после 2024 года: уйдёт с поста президента или нет

Сколько лет Владимир Путин руководит Россией: политическая карьера Путина после 2024 годаНедавно лидер россиян с рабочим визитом побывал в Италии. Местные репортеры спросили у него, какие у него планы после истечения срока каденции президента РФ. Российский правитель ответил, что «сложно такое прогнозировать».

«Сейчас неподходящий момент, чтобы об этом говорить. Меня ждут еще 5 лет интенсивной работы. При таком быстром ритме жизни затруднительно сделать правильный прогноз. Уверяю вас, есть еще множество дел, требующих моего внимания», — добавил Владимир Владимирович.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here