Сколько российским спортсменам заплатили за золотые медали на Олимпиаде в Токио: что получили олимпийцы из других стран

Сколько денег получили чемпионы Олимпиады-2020 за золотые медали

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

8 августа были завершены очередные летние ОИ, которые прошли в Токио на год позже запланированной даты в связи с пандемией. Российские болельщики остались довольны большим количеством полученных медалей. Любители спорта задают вопрос, сколько получают денег представители разных стран за завоеванные золотые медали?

Сколько российские спортсмены получили денег после победы на Олимпиаде

Каждый участник ОИ независимо от того, какую он получил медаль, был поощрен материально. Сумма денежных бонусов разнится. Известно, что деньги за медали в качестве поощрения платит государство, а не МОК.

В общей сложности спортсмены, представившие РФ на ОИ-2020 получили за золото 61 000 долларов, за серебро – 38 000 долларов, за бронзу – 26 000 долларов. В общей сложности российская сборная завоевала 71 медаль. Олимпийский комитет РФ на поощрение спортсменов выделил 1.2 млн долларов, не учитывая выплаты региональных властей.

© Михаил Терещенко/ТАСС

В этом году российские спортсмены вынуждены были выступать на международной арене под аббревиатурой ОКР. Вместо гимна страны играли композиции Чайковского, а вместо государственного флага развивалось белое полотно. Россияне будут вынуждены выступать с таким флагом и гимном вплоть до 2023 г.

Какие призовые получили спортсмены из других стран за золото на Олимпийских играх

За медали спортсменам денежное вознаграждение полагается не только в Российской Федерации, но и в других государствах. Больше всего денег получают спортсмены из Индонезии. За золотые медали страна платит 746 000 долларов. К сожалению, на минувших летних Играх индонезийцы завоевали лишь одно золото. Канада на этот раз завоевала 7 золотых медалей. За них спортсменам выплатили по 105 700 долларов.

Сингапур объявил, что выплатит за золото своим спортсменам 744 000 долларов но, увы, никто из представителей этой страны до золота не дотянул. 3-е место по размеру денежных выплат золотым призерам ОИ занимает Республика Казахстан. Местные власти выделили на эти цели по 250 000 долларов, но представители Казахстана не добились золота.

© РИА Новости . Григорий Сысоев

Итальянские власти оценили каждую золотую медаль в 212 400 долларов, серебряную – в 106 200 долларов, бронзовую – в 70 800 долларов. За Токийские ОИ итальянские спортсмены получили 40 медалей. Франция занимает 5-ую строчку в рейтинге поощрения. Представители этой страны за золото получили по 65 000 долларов.

В 10-ку самых высоких материальных поощрений по странам, вошла Япония, заплатившая за золотые медали по 45 200 долларов, США – 37 500 долларов и Германия – 22 000 долларов.

Сумма выплат в каждой стране своя. Помимо денег в некоторых странах медалисты получают другие материальные поощрения, в виде автомобилей, квартир и прочих памятных подарков. Несмотря на это, любо денежное поощрение спортсменов является дополнительным стимулом для грядущих побед на международном спортивном поприще во славу своего государства.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...